20 июня 2021
Спринг-роллы с яйцами

Спринг-роллы с яйцами

Спринг-роллы могут выступать в качестве закуски или основного блюда — все зависит от того, где их будут подавать. Приготовить их можно практически из любых ингредиентов, главное — это свежесть продуктов и интересное вкусовое сочетание. Спринг-роллы с яйцами — распространенный вариант приготовления блюда. Начинка получается сытной и очень полезной, ведь яйца являются источником протеина, жирных кислот и витаминов В2 и В6, которые необходимы организму.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,49кКал
Белки5,38грамм
Жиры3,24грамм
Углеводы18,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

5 лист = 15 г
2 шт. = 120 г
5 шт. = 40 г
70 г
110 г
2 лист = 50 г
2 веточка = 6 г
1 веточка = 1 г

Для подачи

3 ст. л. = 45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирая рисовую лапшу, обратите внимание на состав. Хорошая качественная лапша состоит только из воды и рисовой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее сварите яйца, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте вдоль небольшими ломтиками. Хорошо промойте овощи, морковь очистите от кожуры. Морковь и капусту нарежьте соломкой. Кинзу и мяту промойте и разделите на тонкие веточки без грубых стеблей.

Шаг 1

Приготовьте рисовую лапшу. В миску налейте горячую воду, положите в нее лапшу и оставьте на 5 минут. Затем промойте ее холодной водой и отложите в сторону.

Шаг 2

Замочите рисовую бумагу. В большую тарелку налейте теплую воду, положите туда один лист и оставьте на 2 секунды. Затем достаньте бумагу и разложите ее на столе. Замочите так все листы рисовой бумаги.

Шаг 3

Сверните спринг-ролл. На край каждого листа бумаги выложите по одному листу салата, нарезанные овощи, зелень и рисовую лапшу. Сделайте один оборот, чтобы закрутить содержимое, после чего добавьте несколько ломтиков яйца. Скрутите ролл до конца, заворачивая при этом боковые стороны. Проделайте такие же действия со всеми листами рисовой бумаги.

произвести впечатление

Подавайте спринг-роллы к столу целыми или разрежьте их пополам. Рядом с каждой порцией поставьте небольшой соусник с соевым соусом. По желанию к блюду можно добавить гарнир — например, мисо суп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении