23 июня 2021
Картофельное пюре с колбасой

Картофельное пюре с колбасой

Картофельное пюре с колбасой — идеальный рецепт быстрого ужина для начинающих хозяек. Готовится просто, а продукты всегда найдутся в холодильнике. Можно просто отварить картофель и пожарить колбасу. Однако, из этой базовой основы можно сделать вкусную запеканку. Добавьте в состав немного твердого сыра, зелени и овощей — ужин получится более сытным и сбалансированным. Колбасу можно взять любую: как вареную, так и копченую.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,49кКал
Белки5,5грамм
Жиры7,8грамм
Углеводы9,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 20 г
300 г
100 г
80 г
100 г
90 г
20 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи по возможности берите домашние, сомнений в натуральности и свежести продуктов не возникнет. Вместо растительного масла используйте оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и морковь вымойте, очистите. Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Лук нашинкуйте кубиками небольшого размера, морковь измельчите при помощи терки со средними ячейками. Зелень порубите. Колбасу нарежьте кубиками. Сыр натрите. Картофель помойте, очистите от кожуры и разрежьте на части. Смажьте жаропрочную форму растительным маслом. Включите духовку на 180-200 градусов.

Шаг 1

Подготовьте пюре. Сварите картофель в подсоленной воде до готовности. Добавьте сливочное масло и молоко. Истолките в пюре.

Шаг 2

Приготовьте колбасную начинку. Лук и морковь обжарьте на сковороде с маслом до мягкого состояния, приблизительно 3-5 минут. Выложите кубики колбасы, перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты.

Шаг 3

Соберите запеканку из картофельного пюре с колбасой. В форму выложите половину картофельного пюре, распределите колбасную начинку. Присыпьте сыром и зеленью. Накройте вторым слоем пюре. Приправьте солью, перцем, смажьте сметаной. Поставьте форму в разогретый духовой шкаф на 15-20 минут.
Количество слоев в запеканке можно увеличить, в этом случае распределите продукты на большее количество частей.

произвести впечатление

Картофельное пюре с колбасой извлеките из духовки, дайте немного остыть, разрежьте на кусочки и разложите по порционным тарелкам. Подавайте к столу в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мила Л.
очень нежный вкус
25.04.22 в 13:17
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении