24 июня 2021
Картофельное пюре с курицей

Картофельное пюре с курицей

Картофельное пюре с курицей — классика русской кухни. Рецептов приготовления и способов подачи существует множество. Картофель лучше взять крахмалистый, со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. Он лучше разваривается и обеспечивает нежную консистенцию пюре. Можно использовать любые части курицы. Если хотите получить более диетическое блюдо, возьмите филе.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,84кКал
Белки7,82грамм
Жиры8,06грамм
Углеводы7,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
700 г
3 ст. л. = 75 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 20 г
250 мл = 250 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез замените натуральным греческим йогуртом. Чеснок из рецепта можно исключить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные окорочка вымойте и разрежьте на части. Картофель вымойте, очистите и разрежьте на части. Мясо вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Чеснок очистите. Один зубчик нарежьте на небольшие кусочки, второй пропустите через пресс. Зелень для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, измельчите. Жаропочный противень застелите пергаментной бумагой. Включите духовку на 200 градусов.

Шаг 1

Подготовьте курицу. Куриные окорочка приправьте солью и перцем. Сделайте надрезы ножом, вставьте кусочки чеснока. В миске соедините майонез, 1 яйцо, давленный чеснок, влейте 1 ч.л. воды, смешайте продукты. Положите в маринад окорочка и оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Пока курица маринуется, поставьте вариться картофель. Картофель выложите в кипящую воду с добавлением небольшого количества соли и варите минут 20 до мягкости овоща.

Шаг 3

Запеките курицу в духовке. Маринованные окорочка разложите в форму, поставьте запекаться на 1 час.

Шаг 4

Сделайте пюре. С картофеля слейте воду, добавьте стакан подогретого молока, истолките в пюре. Добавьте сливочное масло и перемешайте.

произвести впечатление

Картофельное пюре с курицей разложите по порционным тарелкам, перед подачей посыпьте измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении