Йогурт с бисквитом

Йогурт с бисквитом

Бисквит готовится просто, а результат часто превосходит все ожидания. Зная несколько нюансов приготовления, вкусный и воздушный бисквит обеспечен. Выпекаются бисквиты как в жестяных, так и силиконовых формах. Смазанная маслом форма, а затем присыпанная мукой, манкой или какао-порошком, обеспечит два слоя, разделяющих тесто и дно формы. Стенки смазывать не нужно, бисквит, скорее всего, не поднимется из-за скольжения теста. Духовку заранее разогрейте, а во время выпекания не открывайте дверцу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории267,64кКал
Белки7,85грамм
Жиры11,88грамм
Углеводы31,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

230 мл = 230 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
70 г
300 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо сахара подсластитель. Например, сукралозу, она считается одним из самых безопасных заменителей. Она слаще сахара в 600 раз и не содержит калорий. Также ее гликемический индекс равен нулю.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Используйте яйца комнатной температуры, отделите белки от желтков. Сливочное масло растопите в сотейнике или в микроволновке. Дайте маслу слегка остыть, так как при добавлении горячего масла к яйцам, есть риск сварить яйца. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Совет: чтобы легко отделить белок от желтка, ножом надбейте скорлупу посередине, разделите яйцо на две части. Часть белка уже выльется сразу в миску, а желток придержите скорлупой. Далее переливайте содержимое яйца из одной скорлупки в другую под наклоном, пока весь белок не окажется в миске.

Шаг 1

Взбейте белки. В абсолютно сухой и чистой посуде взбейте белки с помощью миксера. Начинайте с невысокой скорости и постепенно увеличивайте ее. К белкам добавьте сахар, продолжая взбивать. Белки должны увеличиться в размере в два-три раза.

Шаг 2

Приступите к приготовлению теста. В глубокой миске соедините желтки, йогурт и прохладное сливочное масло. Добавьте ванильный сахар и взбейте миксером на максимальной скорости до однородной консистенции. Аккуратно влейте в йогуртовую смесь взбитые белки.

Шаг 3

Добавьте муку в тесто. В миску с тестом просейте муку и добавьте разрыхлитель. Затем все ингредиенты аккуратно размешайте.

Шаг 4

Выпекайте бисквитное тесто в духовке. Смажьте дно формы для выпечки маслом, затем посыпьте мукой. Перелейте тесто для бисквита в форму и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте бисквит 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой или шпажкой. На выходе она должна оставаться сухой.

произвести впечатление

Если вы планируете есть бисквит без добавок, подавайте его сразу же после остывания, слегка посыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении