ПП гуляш из телятины

ПП гуляш из телятины

При выборе телятины главными критериями будут цвет, упругость и запах. Мясо теленка имеет светло-красный оттенок и пахнет молоком. Прослойки жира всегда ярко-белого цвета. Свежая телятина упругая, при нажатии на мясе не образуются выемки. Если на телятине заметны впадины, это свидетельствует о нарушении процесса хранения или транспортировки. Для гуляша подойдет лопаточная часть или вырезка. Это наиболее мягкая часть туши, которая идеально подходит для жарки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,21кКал
Белки14,02грамм
Жиры8,04грамм
Углеводы1,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
300 мл = 300 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
3 шт. = 3 г
6 шт. = 6 г
120 г
120 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану можно заменить натуральным йогуртом, в том числе домашнего приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо под холодной водой и промокните салфетками. Порежьте на средние куски поперек волокон. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь ополосните водой, почистите и натрите на крупной терке.

Шаг 1

Обжарьте овощи. Сковороду поставьте на сильный огонь, разогрейте и добавьте растительное масло. Выложите тертую морковь и нарезанный лук. Обжарьте 4-5 минут до золотистого цвета.

Шаг 2

Приступите к приготовлению мяса. На разогретой сковороде обжарьте кусочки телятины до изменения цвета. На это потребуется приблизительно 5-7 минут. Далее добавьте воду и приправы (лавровый лист и перец горошком). И тушите на маленьком огне 60-90 минут. При необходимости добавляйте воду.

Шаг 3

Приготовьте мясо вместе с овощами. К тушеной телятине добавьте обжаренные ранее лук и морковь, посолите по вкусу. Затем выложите сметану и всыпьте паприку и чеснок. Тушите под крышкой на маленьком огне 15 минут.

произвести впечатление

Гуляш выложите на тарелки, посыпьте рубленой зеленью и подавайте со сметаной. К гуляшу подойдет гарнир из крупы, например, гречки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении