ПП гуляш из телятины

ПП гуляш из телятины

При выборе телятины главными критериями будут цвет, упругость и запах. Мясо теленка имеет светло-красный оттенок и пахнет молоком. Прослойки жира всегда ярко-белого цвета. Свежая телятина упругая, при нажатии на мясе не образуются выемки. Если на телятине заметны впадины, это свидетельствует о нарушении процесса хранения или транспортировки. Для гуляша подойдет лопаточная часть или вырезка. Это наиболее мягкая часть туши, которая идеально подходит для жарки.
Калории 139,21 кКал
Белки 14,02 грамм
Жиры 8,04 грамм
Углеводы 1,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
300 мл = 300 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
3 шт. = 3 г
6 шт. = 6 г
120 г
120 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану можно заменить натуральным йогуртом, в том числе домашнего приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо под холодной водой и промокните салфетками. Порежьте на средние куски поперек волокон. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь ополосните водой, почистите и натрите на крупной терке.

Шаг 1

Обжарьте овощи. Сковороду поставьте на сильный огонь, разогрейте и добавьте растительное масло. Выложите тертую морковь и нарезанный лук. Обжарьте 4-5 минут до золотистого цвета.

Шаг 2

Приступите к приготовлению мяса. На разогретой сковороде обжарьте кусочки телятины до изменения цвета. На это потребуется приблизительно 5-7 минут. Далее добавьте воду и приправы (лавровый лист и перец горошком). И тушите на маленьком огне 60-90 минут. При необходимости добавляйте воду.

Шаг 3

Приготовьте мясо вместе с овощами. К тушеной телятине добавьте обжаренные ранее лук и морковь, посолите по вкусу. Затем выложите сметану и всыпьте паприку и чеснок. Тушите под крышкой на маленьком огне 15 минут.

произвести впечатление

Гуляш выложите на тарелки, посыпьте рубленой зеленью и подавайте со сметаной. К гуляшу подойдет гарнир из крупы, например, гречки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении