Лосось на гриле с соусом песто

Лосось на гриле с соусом песто

Отличная альтернатива запеченному в духовке лососю — это филе, обжаренное на гриле. Обжаривание на гриле займет несколько минут, при этом лосось останется нежным внутри и тающим во рту. Чтобы рыба не была пресной, предварительно натрите ее оливковым маслом с солью и перцем, при желании добавив любимые пряные травы и специи. Лосося принято подавать с соусом — например, с соусом песто, который легко приготовить самостоятельно.
Калории 323,22 кКал
Белки 14,61 грамм
Жиры 28,02 грамм
Углеводы 2,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
60 г
20 г
70 г
1 зубчик = 5 г
80 г
100 мл = 100 г
0,3 ч. л. = 1,5 г
0,7 ч. л. = 4,9 г

Для подачи

3 шт. = 24 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соус песто можно приготовить не только из грецких, но и из кедровых орехов.
Сделать разнообразнее:
Для гриля лучше всего выбирать кусочки филе на коже.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе лосося вымойте и обсушите. Грецкие орехи перед готовкой вымойте или ошпарьте кипятком, высушите. Сыр нарежьте небольшими кусками. Чеснок очистите от шкурки, а зелень вымойте и отряхните от воды. Листья салата помойте и обсушите.

Шаг 1

Приготовьте соус песто. В сухой сковороде на среднем огне обжарьте грецкие орехи в течение 6-7 минут, постоянно помешивая. Пересыпьте орехи на тарелку и дайте им остыть. Измельчите орехи в блендере, затем добавьте к ним сыр, рукколу, базилик, чеснок и перебейте до однородности. Постепенно влейте к орехам и травам оливковое масло (оставьте 1 ст. л.) и перемешайте, взбивая блендером.

Шаг 2

Подготовьте лосося. Смешайте в небольшой емкости оливковое масло, соль и черный молотый перец. Натрите получившейся смесью куски лосося со всех сторон.

Шаг 3

Обжарьте лосося. Разогрейте электрический гриль до средней температуры. Выложите филе лосося на гриль шкуркой вверх и жарьте около 6-7 минут. Переверните филе и жарьте на другой стороне еще около 5 минут до готовности.

произвести впечатление

Плоское блюдо выстелите свежим салатом. На листья переложите обжаренное на гриле филе лосося и полейте соусом песто. Украсьте рыбу целыми маслинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении