1 июня 2021
Лосось на гриле с соусом песто

Лосось на гриле с соусом песто

Отличная альтернатива запеченному в духовке лососю — это филе, обжаренное на гриле. Обжаривание на гриле займет несколько минут, при этом лосось останется нежным внутри и тающим во рту. Чтобы рыба не была пресной, предварительно натрите ее оливковым маслом с солью и перцем, при желании добавив любимые пряные травы и специи. Лосося принято подавать с соусом — например, с соусом песто, который легко приготовить самостоятельно.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории324,16кКал
Белки14,61грамм
Жиры28,02грамм
Углеводы2,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
60 г
20 г
70 г
1 зубчик = 5 г
80 г
100 мл = 100 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
0.7 ч. л. = 4.9 г

Для подачи

3 шт. = 24 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соус песто можно приготовить не только из грецких, но и из кедровых орехов.
Сделать разнообразнее:
Для гриля лучше всего выбирать кусочки филе на коже.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе лосося вымойте и обсушите. Грецкие орехи перед готовкой вымойте или ошпарьте кипятком, высушите. Сыр нарежьте небольшими кусками. Чеснок очистите от шкурки, а зелень вымойте и отряхните от воды. Листья салата помойте и обсушите.

Шаг 1

Приготовьте соус песто. В сухой сковороде на среднем огне обжарьте грецкие орехи в течение 6-7 минут, постоянно помешивая. Пересыпьте орехи на тарелку и дайте им остыть. Измельчите орехи в блендере, затем добавьте к ним сыр, рукколу, базилик, чеснок и перебейте до однородности. Постепенно влейте к орехам и травам оливковое масло (оставьте 1 ст. л.) и перемешайте, взбивая блендером.

Шаг 2

Подготовьте лосося. Смешайте в небольшой емкости оливковое масло, соль и черный молотый перец. Натрите получившейся смесью куски лосося со всех сторон.

Шаг 3

Обжарьте лосося. Разогрейте электрический гриль до средней температуры. Выложите филе лосося на гриль шкуркой вверх и жарьте около 6-7 минут. Переверните филе и жарьте на другой стороне еще около 5 минут до готовности.

произвести впечатление

Плоское блюдо выстелите свежим салатом. На листья переложите обжаренное на гриле филе лосося и полейте соусом песто. Украсьте рыбу целыми маслинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении