22 июля 2021
Горячие суши

Горячие суши

Горячие суши или темпура — это ролл, который обжаривается в кляре. Готовят его с разными начинками, чаще всего — с морепродуктами и овощами. Рулеты разрезают перед подачей или до температурной обработки — выбор за поваром. Подают горячие суши с соевым соусом и васаби. Рис для приготовления нужен круглозерный, он более клейкий. Также важно правильно выбрать нори. Лист из водорослей должен быть равномерного цвета и легко гнуться.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,5кКал
Белки8,53грамм
Жиры6,49грамм
Углеводы29,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

140 г
100 г
2 лист = 2 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
1.5 ст. л. = 22.5 г

Для подачи

1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Продукты выбирайте только высокого качества, обращайте внимание на их срок годности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурец вымойте, обсушите бумажным полотенцем, очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкими полосками. Приготовьте бамбуковый коврик, пищевую пленку, жаропрочную форму, разогрейте электрической гриль или духовку с функцией гриля.

Шаг 1

Подготовьте рыбу. Копченого лосося нарежьте полосками. Смешайте соевый соус и майонез до однородной консистенции. Выложите в соус рыбу, перемешайте и оставьте на некоторое время.

Шаг 2

Отварите рис. Рис промойте несколько раз до прозрачности жидкости, отварите в кипящей воде до готовности в течение 15-20 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь, выложите в глубокую миску, влейте винный уксус, перемешайте. Оставьте на 5-10 минут.

Шаг 3

Сформируйте роллы. Бамбуковую циновку оберните пищевой пленкой, положите на рабочую поверхность. Разложите на пленке лист водорослей, равномерным слоем распределите рис, с одного края оставьте 1-2 см. Поверх риса выложите полоски огурца и лосося. Сверните ролл плотным рулетом. Края немножко обрежьте, чтобы они были ровными. Повторите аналогичную процедуру со вторым листом нори.
Чтобы роллы лучше склеивались и держали форму, обратную сторону нори при закручивании смачивайте водой.

Шаг 4

Приготовьте горячие суши. Рулеты разрежьте на 2 равные половины, затем каждый кусочек еще на 3 части. Выложите в форму, полейте соусом, в котором мариновалась рыба. Запекайте на гриле 10 минут.

произвести впечатление

Горячие суши выложите на плоское сервировочное блюдо, подайте с васаби.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении