24 июля 2021
Маки-суши

Маки-суши

Отсутствие нори — еще не повод, чтобы отложить приготовление суши до лучших времен. Маки-суши вполне можно сделать с использованием свекольной ботвы, и получится не менее вкусно, чем с водорослями. Перед тем, как заворачивать в листья начинку, их нужно бланшировать и обсушить. Если в традиционную начинку из риса, рыбы и огурца включить творожный сыр, блюдо получит пикантную изюминку.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,34кКал
Белки4,1грамм
Жиры3,58грамм
Углеводы16,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
100 г
100 г
100 г
100 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 5 г
500 мл = 500 г

Для подачи

4 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Внимательно проверяйте сроки годности молочных продуктов и рыбы. Чтобы блюдо было немного полезнее, можно уменьшить количество соли и сахара в составе. При желании замените соль на морскую или розовую гималайскую, а обычный белый сахар на тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте несколько раз в воде до прозрачности жидкости. Откиньте на дуршлаг и оставьте на 30 минут. Свекольную ботву и огурец вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Семгу и огурец нарежьте брусочками. Откройте упаковку творожного сыра. Вскипятите 1,5 стакана воды.

Шаг 1

Приготовьте рис. В толстостенную кастрюлю засыпьте рис, залейте горячей водой, варите на сильном огне до закипания жидкости, затем мощность горелки убавьте до средней, закройте крышкой и варите 10 минут. Выключите огонь, дайте рису постоять под крышкой еще 15 минут.

Шаг 2

Подготовьте свекольную ботву. 1 стакан воды немного посолите, вскипятите, опустите в кипящую жидкость свекольную ботву, подержите 1 минуту. Выложите на дуршлаг, промойте холодной водой и разложите на бумажном полотенце.

Шаг 3

Сделайте маринад и замаринуйте рис. В сотейнике смешайте соль, сахар и уксус, нагрейте, чтобы кристаллы полностью растворились. Затем влейте смесь в рис и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Сформируйте суши-маки. Расстелите на рабочей поверхности полиэтиленовый пакет, разложите свекольные листья, распределите рис, слоями выложите начинку. Сверните в плотный рулет и нарежьте на порционные кусочки приблизительно равного размера.

произвести впечатление

Суши-маки выложите на плоскую сервировочную тарелку, подавайте с соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении