Суши «Филадельфия»

Суши «Филадельфия»

Суши «Филадельфия» — один из самых распространенных вариантов этого блюда. Они готовятся на основе творожного сыра и огурца. Заворачивать же их необходимо в рис, украшая сверху лососем. Кстати, блюдо очень богато белком, оно питательно и позволяет быстро насытиться. Диетологи отмечают, что суши не являются калорийным угощением, а значит, не вредят фигуре. По мнению врачей, суши считаются наиболее подходящим и здоровым вариантом ужина вне дома.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории205,52кКал
Белки6,87грамм
Жиры13,34грамм
Углеводы14,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 лист = 1 г
100 г
100 г
1 ст. л. = 15 г
0.4 ч. л. = 2.8 г
0.5 ч. л. = 4 г
90 г
150 г
260 г

Для подачи

2 ст. л. = 10 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать суши более полезными, самостоятельно засолите рыбу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите рис заранее. Следите за тем, чтобы он не был рассыпчатым, иначе блюдо не получится. Заправьте горячий рис уксусом, солью и сахаром. Также помойте авокадо и огурец, очистите их от кожуры, а сыр разомните вилкой. Лосось нарежьте плоскими широкими ломтиками.

Шаг 1

Подготовьте рабочую поверхность. Возьмите бамбуковый коврик или циновку и оберните пищевой пленкой, чтобы готовить суши было проще. Сверху выложите лист нори. Следите за тем, чтобы рифленая сторона была сверху.

Шаг 2

Приготовьте начинку. На подготовленный лист нори выложите рис и аккуратными движениями распределите его по всей поверхности, отступая от края на 1-2 см. Затем аккуратно переверните нори, чтобы рис оказался снизу. Авокадо и огурец нарежьте маленькими полосками. Смешайте их с сыром и выложите на водоросли небольшой полоской чуть ниже середины.

Шаг 3

Скрутите суши. Возьмите край бамбукового коврика и начинайте формировать рулет, закручивая его от себя. Периодически придавливайте суши, чтобы ингредиенты хорошо слиплись друг с другом. Когда рулет будет готов, разложите рядом ломтики лосося и повторите все действия снова так, чтобы рыба оказалась наверху.

произвести впечатление

Перед подачей аккуратно разрежьте рулет, чтобы получились отдельные суши. Разложите их на тарелке и подавайте к столу вместе с имбирем, васаби и соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 21 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Григорий, для этого рецепта потребуется 100 граммов сухого риса.
01.03.24 в 10:20
Григорий
не указано в каком состоянии измерять массу риса
24.02.24 в 17:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении