24 августа 2021
Багет со сметаной

Багет со сметаной

Багет со сметаной — необычный вариант французской булки. Помимо муки, воды и дрожжей, рецепт включает сметану, которая играет роль разрыхлителя, делая багет очень вкусным и пышным. При этом она значительно увеличивает питательную ценность багета, ведь в ее состав входит множество витаминов, включая витамины группы В, белок, жиры и необходимые организму аминокислоты.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории255,71кКал
Белки6,27грамм
Жиры9,49грамм
Углеводы35,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

100 мл = 100 г
0.5 ст. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
120 г
1 ст. л. = 20 г
2 стакан = 260 г
1 ст. л. = 22 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для багета возьмите домашнюю или фермерскую сметану — она полезнее и вкуснее магазинной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подогрейте воду, чтобы она стала теплой, но не горячей. Из инструментов возьмите миску, в которой будете смешивать ингредиенты, противень, пищевую пленку и пергаментную бумагу. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Сливочное масло доведите до комнатной температуры.

Шаг 1

Замесите тесто. В миску влейте теплую воду, добавьте свежие прессованные дрожжи, перемешайте. Добавьте к ингредиентам соль и сахар, еще раз перемешайте. Положите в смесь сметану и сливочное масло, смешайте до однородности. Затем частями засыпайте муку, замешивая при этом тесто, которое не липнет к рукам. Когда оно будет готово, сформируйте шар, положите его в миску и накройте пищевой пленкой. Оставьте готовое тесто настаиваться на 1-2 часа.

Шаг 2

Приготовьте багеты. На рабочую поверхность насыпьте немного муки, выложите тесто, обомните и разделите его на две равные части. Из каждого кусочка сформируйте багет. Поместите будущий хлеб на противень, застеленный пергаментной бумагой. С помощью ножа сделайте косые надрезы. Смажьте тесто молоком и посыпьте кунжутом. Оставьте багеты еще на полчаса. Затем противень с багетами поставьте в разогретую духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Аппетитный багет со сметаной подавайте теплым. Чтобы есть было проще, разрежьте его на равные кусочки примерно по 5 см. Сочетайте воздушный хлеб с гарнирами и мясными блюдами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении