20 сентября 2021
Багет с консервированными шпротами

Багет с консервированными шпротами

Ломтики хрустящего французского багета с золотистой корочкой и нежным мякишем — прекрасная основа для бутербродов и закусок с любой начинкой. Белый дрожжевой багет отлично сочетается с сыром и колбасой, овощами и рыбой, а также разного рода консервами — например, шпротами. Из кусочков багета, ломтиков сочных помидоров, ароматной свежей зелени базилика и сытных нежных шпрот легко и быстро получится вкусная и недорогая закуска.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории230,22кКал
Белки8,28грамм
Жиры15,31грамм
Углеводы15,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 банка / 250 г = 250 г
1 ст. л. = 20 г
1 зубчик = 5 г
2 шт. = 160 г
100 г
0.5 пучок = 40 г
3 ст. л. = 75 г

Для подачи

1 пучок = 50 г
2 шт. = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было полезнее и содержало меньше калорий, исключите из рецепта майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С консервированных шпрот слейте масло. Чеснок очистите от шелухи и сполосните. Помидор вымойте, очистите от шкурки, вырежьте место крепления плодоножки. Базилик и зеленый лук промойте под проточной водой, хорошо стряхните, у базилика удалите стебельчатую часть. Огурцы помойте и порежьте дольками. Подготовьте противень для запекания бутебродов.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Багет порежьте наискосок на ломтики. Чеснок мелко нашинкуйте. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него чеснок и обжаривайте 1-2 минуты. Затем выложите в сковороду ломтики багета и обжарьте с каждой стороны в течение 3-4 минут. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Базилик мелко нашинкуйте. Помидор нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 2

Приготовьте бутерброды. Разогрейте духовку до 160 градусов. Кусочки багета выложите на противень и смажьте их майонезом. На каждый ломтик багета выложите кружочки помидоров, сверху уложите шпроты, посыпьте тертым сыром и нашинкованным базиликом. Отправьте бутерброды в горячую духовку на 5-6 минут.

произвести впечатление

Готовые ломтики багета со шпротами и сыром подавайте горячими или теплыми вместе со свежими огурцами и перьями молодого зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении