Багет с куриной печенью

Багет с куриной печенью

При выборе печени обращайте внимание на ее цвет. Качественный продукт будет коричневого цвета с бордовым оттенком. Поверхность печени должна быть блестящей и гладкой. В куриной печени содержится почти столько же белка, сколько и в диетическом мясе грудки. А калорийность этого субпродукта не превышает количество калорий, содержащихся в вареном курином филе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории254,23кКал
Белки11,09грамм
Жиры16,15грамм
Углеводы16,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 300 г
10 шт. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления блюда морскую соль. Она полезнее обычной поваренной соли или сорта экстра, так как в ней содержится больше минералов и витаминов благодаря способу обработки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и нарежьте крупными кубиками. Печень промойте, обсушите бумажными салфетками и нарежьте кусочками среднего размера. Салат и петрушку ополосните и обсушите. Багет нарежьте на ломтики (8-10 шт.). Подготовьте кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Совет: если под рукой нет кондитерского мешка, используйте полиэтиленовый пакет. Отрежьте уголок пакета и выдавливайте массу через него.

Шаг 1

Обжарьте печень. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Выложите лук и обжаривайте 2-3 минуты. Затем выложите в сковороду печень и обжаривайте еще 5 минут. Затем влейте немного воды (50 мл) и тушите до готовности. Для этого понадобится примерно 10 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Приготовьте печеночный паштет. Остудите печень и сложите ее в блендер. Измельчите и добавьте сливочное масло. Снова взбейте и попробуйте. Если паштет покажется сухим, добавьте еще сливочного масла.
Также можете использовать мясорубку вместо блендера, тогда печень нужно пропустить через мясорубку два раза.

Шаг 3

Приготовьте багет. Разогрейте сковороду и положите кусочек сливочного масла. Растопите его и выложите на поверхность сковороды ломтики багета. Обжаривайте с двух сторон до появления золотистого цвета. Далее выложите хлеб на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось. Остудите багет.

Шаг 4

Отварите яйца. Поставьте небольшую кастрюлю с водой на средний огонь, положите в воду перепелиные яйца и варите после закипания 4-5 минут. Охладите под струей холодной воды и сразу же очистите. Порежьте на половинки.

Шаг 5

Сформируйте бутерброды. Печеночный паштет переложите в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» . Выдавливайте массу на ломтики багета. Сверху положите по половинке перепелиного яйца.

произвести впечатление

Украсьте бутерброды с печенью свежей петрушкой. Блюдо декорируйте листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении