26 июня 2021
Тунец на гриле от Джейми Оливера

Тунец на гриле от Джейми Оливера

Джейми Оливер — английский повар, ресторатор, телеведущий, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания, который начал карьеру еще в середине 90-х годов XX века. Для своих рецептов повар выбирает доступные ингредиенты, что помогает приготовить утонченные и изысканные блюда, затратив минимум средств и времени. Любимая кухня Оливера — итальянская, и рецепт тунца на гриле относится именно к ней. Это блюдо имеет важное преимущество — все можно приготовить на одной сковороде.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории105,27кКал
Белки11,83грамм
Жиры3,95грамм
Углеводы4,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и соуса

400 г
100 г
210 г
60 г
40 г
70 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Для подачи

3 шт. = 24 г
2 ломтик = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тунца для этого рецепта лучше выбирать не замороженного, а свежего. Продукт должен быть ровного розового цвета, однородным и упругим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите стейки тунца. Томаты, базилик и лимон помойте. Томаты порежьте на небольшие части, базилик крупно порубите, лимон разрежьте пополам. Измельчите анчоусы и разрежьте пополам маслины. Ополосните и обсушите листья салата. Приготовьте сковороду гриль.

Шаг 1

Пожарьте стейки тунца. Сковороду гриль разогрейте и налейте в нее оливковое масло. Рыбу обжарьте по 1 минуте с каждой стороны. Затем снимите ее со сковороды и переложите в тарелку.

Шаг 2

Сделайте соус. В сковороду, на которой жарили рыбу, добавьте масло. Выложите сначала маслины и обжарьте их в течение 1 минуты. Добавьте к ним томаты. Выдавите в сковороду сок одной половины лимона. Обжаривайте ингредиенты в течение 1 минуты, помешивая их. После этого добавьте базилик и анчоусы. Выжмите сок из второй половины лимона. Обжаривайте смесь на медленном огне 5 минут.

Шаг 3

Потушите рыбу вместе с соусом. Добавьте к овощам сухой орегано и соль по вкусу, перемешайте. На смесь овощей выложите кусочки тунца, накройте крышкой и тушите еще 5 минут.

произвести впечатление

На тарелках разложите листья салата, на них — овощной соус и рыбу. Подавайте тунца на гриле с белым хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении