2 июля 2021
Самса с сыром сулугуни из слоеного теста

Самса с сыром сулугуни из слоеного теста

При упоминании этого блюда сразу появляется аппетит — сочная аппетитная самса с сыром сулугуни никого не оставит равнодушным. Приготовление выпечки не займет много времени: дрожжевое слоеное тесто следует лишь раскатать и разрезать на равные кусочки, а сыр сулугуни нужно натереть на терке и смешать со взбитым яйцом. Таким образом, на подготовку теста и начинки уйдет не более получаса.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории298,17кКал
Белки13,2грамм
Жиры19,52грамм
Углеводы16,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, среднеазиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

250 г
250 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
2 ч. л. = 12 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать самсу более ароматной и полезной, добавьте в начинку немного зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слоеное тесто полностью разморозьте, достаньте из пакета и разверните на столе, предварительно посыпанном мукой. Сыр сулугуни натрите на терке. Яйца помойте, один желток отделите от белка. Заварите черный чай. Духовку разогрейте до 190 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Яйцо разбейте в миску и взбейте венчиком. Соедините яйцо с тертым сыром сулугуни и перемешайте. При необходимости немного посолите начинку.

Шаг 2

Слепите самсу. Слоеное тесто раскатайте тонко и нарежьте его одинаковыми квадратными пластинами. Положите сыр с яйцом в середину каждой пластины. Заверните края теста и слепите их так, чтобы получился треугольный пирожок.

Шаг 3

Поставьте самсу в духовку. Постелите на противень пергаментную бумагу и положите подготовленную самсу слепленными краями вниз. Накройте самсу полотенцем и оставьте в тепле на 5-10 минут. Затем уберите полотенце, смажьте самсу желтком и посыпьте кунжутом. Поставьте в духовку и выпекайте 20-25 минут, пока самса не подрумянится. Достаньте противень и разложите самсу на сервировочном блюде.

произвести впечатление

Подавайте самсу с сыром сулугуни со свежезаваренным черным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении