Суши-торт закусочный

Суши-торт закусочный

Японская кухня богата различными рецептами вкусных блюд из рыбы и риса, и классические суши давно полюбились россиянам. Настолько, что в ассортименте разнообразных праздничных блюд в России появились закусочные суши-торты — адаптированное под традиционную российскую подачу блюд сочетание ингредиентов для суши. Суши-торты готовят двумя способами — укладывают измельченные продукты слоями или собирают из нескольких видов готовых роллов.
Калории 197,24 кКал
Белки 10,15 грамм
Жиры 10,69 грамм
Углеводы 15,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
220 мл = 220 г
2 ст. л. = 30 г
200 г
2 лист = 2 г
200 г
90 г
200 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

1 ст. л. = 22 г
2 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно сделать суши-торт полезнее, если заменить круглозерный рис на бурый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте. Семгу слабой соли разделайте на филе без кожи и костей и нарежьте тонкими ломтиками. Авокадо помойте, отделите мякоть от косточки и кожицы, затем порежьте его тонкими пластинами. Огурец помойте, почистите и срежьте у него концы. Затем нарежьте кружочками. Подготовьте форму для торта и пищевую пленку.

Шаг 1

Подготовьте рис и форму для торта. Смешайте яблочный уксус, соевый соус и сахар. Сварите рис до готовности. Залейте рис приготовленной смесью и оставьте мариноваться на 20 минут. Застелите форму для торта пищевой пленкой.

Шаг 2

Соберите торт. На пленку выложите ломтики рыбы. Намажьте рыбу сливочным сыром, сверху выложите кружочки огурца, смажьте их сыром. Поверх огурца выложите пластинки авокадо, смажьте сыром. Затем положите нори и на нее — рис. Накройте торт тарелкой по размеру, соберите края пленки сверху и поставьте торт под пресс в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол переверните торт вверх дном и разделите на порции.

произвести впечатление

Для подачи выложите порцию суши-торта на тарелку. Украсьте торт икрой тобико и посыпьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мариночка Иванова
Супер
07.02.23 в 12:54
Маргарита Щ.
круто спасибо за рецепт
28.01.22 в 16:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении