17 августа 2021
Суши-торт закусочный

Суши-торт закусочный

Японская кухня богата различными рецептами вкусных блюд из рыбы и риса, и классические суши давно полюбились россиянам. Настолько, что в ассортименте разнообразных праздничных блюд в России появились закусочные суши-торты — адаптированное под традиционную российскую подачу блюд сочетание ингредиентов для суши. Суши-торты готовят двумя способами — укладывают измельченные продукты слоями или собирают из нескольких видов готовых роллов.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,24кКал
Белки10,13грамм
Жиры10,67грамм
Углеводы16,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
220 мл = 220 г
2 ст. л. = 30 г
200 г
2 лист = 2 г
200 г
90 г
200 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

1 ст. л. = 22 г
2 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно сделать суши-торт полезнее, если заменить круглозерный рис на бурый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте. Семгу слабой соли разделайте на филе без кожи и костей и нарежьте тонкими ломтиками. Авокадо помойте, отделите мякоть от косточки и кожицы, затем порежьте его тонкими пластинами. Огурец помойте, почистите и срежьте у него концы. Затем нарежьте кружочками. Подготовьте форму для торта и пищевую пленку.

Шаг 1

Подготовьте рис и форму для торта. Смешайте яблочный уксус, соевый соус и сахар. Сварите рис до готовности. Залейте рис приготовленной смесью и оставьте мариноваться на 20 минут. Застелите форму для торта пищевой пленкой.

Шаг 2

Соберите торт. На пленку выложите ломтики рыбы. Намажьте рыбу сливочным сыром, сверху выложите кружочки огурца, смажьте их сыром. Поверх огурца выложите пластинки авокадо, смажьте сыром. Затем положите нори и на нее — рис. Накройте торт тарелкой по размеру, соберите края пленки сверху и поставьте торт под пресс в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол переверните торт вверх дном и разделите на порции.

произвести впечатление

Для подачи выложите порцию суши-торта на тарелку. Украсьте торт икрой тобико и посыпьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мариночка Иванова
Супер
07.02.23 в 12:54
Маргарита Щ.
круто спасибо за рецепт
28.01.22 в 16:53
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении