Манговый торт «Волшебная встреча»

Манговый торт «Волшебная встреча»

Как и многие другие фрукты, манго — фрукт универсальный, который хорош и в свежем виде, как, например, во фруктовых салатах, так и в сладкой выпечке. Причем для приготовления торта с манго необязательно запекать этот сочный мясистый фрукт. Из нежной мякоти, сахара, сливок и обычного пищевого желатина получится восхитительная ароматная прослойка для бисквитного торта. Манго добавит торту экзотичный привкус, а также, благодаря своей кислинке, не позволит десерту стать чересчур приторным.
Калории 253,96 кКал
Белки 5,24 грамм
Жиры 16,01 грамм
Углеводы 22,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 ст. л. = 15 г
130 г
6 шт. = 360 г
150 г
140 г
600 мл = 600 г
180 г
1 ст. л. = 28 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 450 г
15 г

Для подачи

120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Миндальную муку можно приготовить самостоятельно, перемолов необходимое количество миндаля в кофемолке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бананы и манго вымойте, очистите от шкурки, у манго выньте косточку. Пшеничную и миндальную муку просейте. Помойте яйца и отделите белки от желтков. Подготовьте миксер, блендер, кондитерский мешок, разъемную форму и блюдо для торта. Разогрейте духовку до 150 градусов и застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.

Шаг 1

Испеките бисквит. В глубокой миске миксером взбейте белки в пышную массу, постепенно добавляя 70 г сахара. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится. Пшеничную муку смешайте с сахарной пудрой, крахмалом, миндальной мукой и по частям всыпьте в белковую массу, аккуратно вмешивая ее силиконовой лопаткой. Вылейте тесто в форму и выпекайте примерно 30 минут. Охладите бисквит в течение 10 минут и переложите на блюдо. Острым ножом разрежьте бисквит вдоль пополам.

Шаг 2

Приготовьте манговый мусс. Манго нарежьте кусочками и пюрируйте с помощью блендера. Желатин залейте водой в соответствии с инструкцией на упаковке и оставьте набухать на 10 минут. В глубокой миске взбейте 100 г творожного сыра, 2 ст. л. сахара и 70 мл сливок до однородной массы. Соедините в миске манговое пюре и половину желатина, хорошо размешайте венчиком и добавьте взбитый творожный сыр. Отдельно взбейте 360 мл сливок и половину аккуратно вмешайте в манговое пюре.

Шаг 3

Приготовьте банановый мусс. Бананы пюрируйте в блендере. Миксером взбейте 80 грамм творожного сыра, 70 мл сливок и 2 ст. л. сахара. Смешайте банановое пюре, оставшийся набухший желатин и взбитый творожный сыр. Добавьте оставшиеся взбитые сливки и перемешайте.

Шаг 4

Соберите торт. Дно разъемной формы для выпечки застелите пергаментом, а бока — пекарской лентой. Положите на дно первый бисквитный корж, а сверху вылейте две трети мангового мусса и разровняйте. Затем положите второй корж и уберите в холодильник на 30 минут. Достаньте торт, выложите слой бананового мусса и уберите в морозилку на 15 минут. Затем распределите сверху оставшийся мусс из манго и уберите в холодильник на 5 часов до полного застывания.

произвести впечатление

Для украшения торта растопите белый шоколад и переложите в кондитерский мешок. Противень застелите пергаментом и нанесите шоколадом узор диаметром как размер торта. Уберите противень с шоколадом в холодильник до застывания. Достаньте торт из формы и переложите на блюдо, переверните бумагу с шоколадным узором на торт и уберите бумагу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении