20 сентября 2021
Манговый торт «Волшебная встреча»

Манговый торт «Волшебная встреча»

Как и многие другие фрукты, манго — фрукт универсальный, который хорош и в свежем виде, как, например, во фруктовых салатах, так и в сладкой выпечке. Причем для приготовления торта с манго необязательно запекать этот сочный мясистый фрукт. Из нежной мякоти, сахара, сливок и обычного пищевого желатина получится восхитительная ароматная прослойка для бисквитного торта. Манго добавит торту экзотичный привкус, а также, благодаря своей кислинке, не позволит десерту стать чересчур приторным.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории253,96кКал
Белки5,26грамм
Жиры15,96грамм
Углеводы22,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Миндальную муку можно приготовить самостоятельно, перемолов необходимое количество миндаля в кофемолке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бананы и манго вымойте, очистите от шкурки, у манго выньте косточку. Пшеничную и миндальную муку просейте. Помойте яйца и отделите белки от желтков. Подготовьте миксер, блендер, кондитерский мешок, разъемную форму и блюдо для торта. Разогрейте духовку до 150 градусов и застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.

Шаг 1

Испеките бисквит. В глубокой миске миксером взбейте белки в пышную массу, постепенно добавляя 70 г сахара. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится. Пшеничную муку смешайте с сахарной пудрой, крахмалом, миндальной мукой и по частям всыпьте в белковую массу, аккуратно вмешивая ее силиконовой лопаткой. Вылейте тесто в форму и выпекайте примерно 30 минут. Охладите бисквит в течение 10 минут и переложите на блюдо. Острым ножом разрежьте бисквит вдоль пополам.

Шаг 2

Приготовьте манговый мусс. Манго нарежьте кусочками и пюрируйте с помощью блендера. Желатин залейте водой в соответствии с инструкцией на упаковке и оставьте набухать на 10 минут. В глубокой миске взбейте 100 г творожного сыра, 2 ст. л. сахара и 70 мл сливок до однородной массы. Соедините в миске манговое пюре и половину желатина, хорошо размешайте венчиком и добавьте взбитый творожный сыр. Отдельно взбейте 360 мл сливок и половину аккуратно вмешайте в манговое пюре.

Шаг 3

Приготовьте банановый мусс. Бананы пюрируйте в блендере. Миксером взбейте 80 грамм творожного сыра, 70 мл сливок и 2 ст. л. сахара. Смешайте банановое пюре, оставшийся набухший желатин и взбитый творожный сыр. Добавьте оставшиеся взбитые сливки и перемешайте.

Шаг 4

Соберите торт. Дно разъемной формы для выпечки застелите пергаментом, а бока — пекарской лентой. Положите на дно первый бисквитный корж, а сверху вылейте две трети мангового мусса и разровняйте. Затем положите второй корж и уберите в холодильник на 30 минут. Достаньте торт, выложите слой бананового мусса и уберите в морозилку на 15 минут. Затем распределите сверху оставшийся мусс из манго и уберите в холодильник на 5 часов до полного застывания.

произвести впечатление

Для украшения торта растопите белый шоколад и переложите в кондитерский мешок. Противень застелите пергаментом и нанесите шоколадом узор диаметром как размер торта. Уберите противень с шоколадом в холодильник до застывания. Достаньте торт из формы и переложите на блюдо, переверните бумагу с шоколадным узором на торт и уберите бумагу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении