Багет с овощами

Багет с овощами

Багет с овощами — популярный и простой перекус. Его можно взять с собой на работу или на природу. Также это отличный вариант для завтрака, когда хочется разнообразить привычное меню. На обжаренные до румяной корочки кусочки багета выкладывают кусочки овощей и запекают все в духовке. Ингредиенты в рецепте подобраны таким образом, чтобы их вкус дополнял и раскрывал друг друга.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории218,85кКал
Белки5,84грамм
Жиры11,74грамм
Углеводы22,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 150 г
3 зубчик = 15 г
100 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
2 веточка = 4 г
1 ч. л. = 2 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать закуску веганской, замените сыр на тофу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Цуккини и болгарский перец помойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Зубчики чеснока почистите, помойте и измельчите. Сыр натрите на терке. Зелень петрушки помойте и обсушите, от веточки для подачи отделите листики. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Обжарьте багет. Нарежьте багет на ломтики и обжарьте на раскаленной сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
По желанию обжарить багет можно на сливочном или растительном масле.

Шаг 2

Выложите овощи на багет. В маленькой миске соедините измельченный чеснок, соль и молотый перец. Смажьте полученной смесью кусочки багета. Сверху аккуратно выложите кубики овощей и посыпьте тертым сыром.

Шаг 3

Запеките багет. Подготовленные кусочки багета выложите на противень и поставьте в разогретую духовку на 15 минут.
Овощи можно также отдельно приготовить на сковороде-гриль и мангале. Затем выложить на кусочки хлеба и подавать к столу.

Шаг 4

Сделайте соус. В блендере измельчите зелень петрушки, добавьте соль, итальянские травы и оливковое масло. Дайте кусочкам багета постоять после духовки 5 минут и полейте их соусом.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте багет с овощами листочками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении