12 сентября 2021
Багет с печенью

Багет с печенью

Печеночный багет — изобретение рачительных российских хозяек, которые придумали, как использовать оставшийся после ужина субпродукт. Печень обычно берут говяжью, а свиную, чтобы она не горчила, нужно предварительно вымочить в молоке. Если хочется получить более диетический вариант, используйте куриную или индюшиную печень. В основе теста — сыворотка и отруби, что делает выпечку более полезной и менее калорийной. В остальном процесс замеса схож с обычным дрожжевым тестом.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,71кКал
Белки9,86грамм
Жиры4,57грамм
Углеводы28,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

350 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 10 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
3 стакан = 390 г

Для подачи

1 шт. = 8 г
1 шт. = 100 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления печеночного багета покупайте продукты в фермерских магазинах, чтобы не сомневаться в качестве и пользе готовой выпечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Сыворотку согрейте, чтобы она была чуть выше комнатной температуры. Говяжью печень промойте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте. Пропустите печень через мясорубку. Листья салата, зелень укропа промойте и обсушите на бумажном полотенце. Огурец помойте и нарежьте ломтиками. Противень застелите пергаментной бумагой. Совет: можно также использовать готовый говяжий фарш, который остался после приготовления других блюд.

Шаг 1

Замесите тесто. Растворите дрожжи в сыворотке, добавьте сметану, соль и сахар. Перемешайте продукты до однородной консистенции. Затем положите отруби и говяжью печень к сыворотке. Влейте растительное масло, перемешайте. Добавляйте муку малыми дозами, замешивая ее в тесто. Когда тесто вымесите, накройте его пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на 40 минут.

Шаг 2

Сформируйте багеты. Выложите тесто на рабочую поверхность и немного обомните. Разрежьте тесто на три части. Раскатайте каждую часть не слишком тонко и не туго сверните в рулеты. Края слепите и красиво сформируйте заготовки для багета.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, припудривайте его небольшим количеством муки.

Шаг 3

Испеките багеты. Переместите заготовки на противень, соблюдая расстояние между ними в 4 см. Сделайте вертикальные надрезы и поставьте в теплое место на 10 минут, чтобы тесто расстоялось. Накройте заготовки влажным полотенцем. Смажьте багеты водой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40 минут.

произвести впечатление

Нарежьте печеночный багет кусочками. Выложите кусочки на лист салата, украсьте ломтиками огурца и веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении