23 сентября 2021
Сухарики из багета

Сухарики из багета

Лучшие сухарики, которые только можно приготовить, получатся из французского багета. Начинку для сухариков можно выбрать на свой вкус, начиная от самой распространенной — из сыра и чеснока, заканчивая более изысканными вариантами — например, с красной рыбой. А аромат закуски из французского багета будет во многом зависеть от специй: розмарин придаст сладковатый запах, орегано — свежий и острый, а запах чеснока настолько узнаваем, что его трудно перепутать с каким-либо другим.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории291,33кКал
Белки10,12грамм
Жиры19,44грамм
Углеводы17,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 300 г
300 г
2 зубчик = 10 г
150 г
100 мл = 100 г
0.2 ч. л. = 0.6 г
0.3 ч. л. = 0.6 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.7 ч. л. = 7 г

Для подачи

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать сухарики полезнее, приготовьте их без использования масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Твердый сыр предварительно подержите 15-20 минут в морозилке — тогда его будет гораздо легче натереть на терке. Чеснок очистите и сполосните. Противень застелите пергаментом и заранее включите духовку разогреваться до 170 градусов. Помидор и огурец помойте, порежьте дольками, перемешайте и заправьте небольшим количеством оливкового масла и солью.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Багет нарежьте кружочками толщиной примерно 1,5 см. Твердый сыр натрите на мелкой терке. С маслин слейте лишнюю жидкость и нарежьте их небольшими колечками. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. В небольшой мисочке смешайте оливковое масло, соль, черный молотый перец и пряные травы.

Шаг 2

Приготовьте сухарики. Кусочки багета выложите на противень и с обеих сторон смажьте оливковым маслом с солью и травами. Сверху посыпьте сухарики чесноком, тертым сыром и выложите небольшое количество нарезанных маслин. Поставьте сухарики в духовку на 10–15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

произвести впечатление

Готовые крутоны из багета с сыром и специями подавайте теплыми вместе с салатом из свежих овощей. Тандем из овощей и сухариков станет отличным вариантом для легкого и быстрого дневного перекуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении