Простой рецепт багета

Простой рецепт багета

Багет — традиционная выпечка французской кухни. Чаще всего изделие имеет вытянутую продолговатую форму. Но бывают и другие разновидности: круглая, конвертиком, заостренная, пухлая, раздвоенная по краям, а также удлиненная. Один из простых рецептов выпечки называется Baguette Epi и переводится "Багет Колос". Тесто состоит из классического набора продуктов: муки, воды, соли, дрожжей. Его выпекают с добавлением различных ароматных добавок. Например, куркумы и паприки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории230,94кКал
Белки6,22грамм
Жиры4,84грамм
Углеводы40,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3.5 стакан = 455 г
300 мл = 300 г
2 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
2 зубчик = 10 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Воду используйте фильтрованную. Часть пшеничной муки замените цельнозерновой. Сахар возьмите тростниковый, соль — морскую или адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Муку просейте через сито. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте ножом или пропустите через пресс. Воду подогрейте. Противень застелите пергаментной бумагой и присыпьте мукой.

Шаг 1

Займитесь подготовкой теста. В теплую воду всыпьте дрожжи и сахар, размешайте. Дайте дрожжам активироваться в течение четверти часа. Затем влейте масло, добавьте соль, перемешайте. Добавьте муку, паприку, куркуму, чеснок. Тщательно перемешайте компоненты. Прикройте полотенцем и отправьте для подъема в теплое место на 1 час. По истечении указанного времени подошедшее тесто обомните, вымешивайте в течение 15 минут. Затем снова оставьте на час в теплом месте.

Шаг 2

Разделайте тесто. Выложите тесто на рабочую поверхность, предварительно посыпанную небольшим количеством муки. Немного обомните, поделите пополам. Раскатайте в пласты прямоугольной формы. Сверните плотным рулетом, защипните швы. Переложите заготовки на противень.

Шаг 3

Испеките багеты. Ножом, смазанным маслом, сделайте косые надрезы шириной 3-5 см. Изделие до конца не разрезайте. Каждый отрезок разверните поочередно в разные стороны. Прикройте заготовки полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут. Через полчаса отправьте багеты в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

произвести впечатление

Дайте багетам немного остыть на решетке. Подайте к столу теплыми со сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении