9 октября 2021
Курочка по-французски с майонезом

Курочка по-французски с майонезом

Куриная грудка, приготовленная по-французски, получается очень сочной и ароматной.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
читатель и автор Food.ru

Калории188,63кКал
Белки16,32грамм
Жиры15,13грамм
Углеводы4,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 6 минут
Время на кухне
49 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 160 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и нарежьте лук. Помойте помидоры.

Шаг 1

Отбейте куриное филе, выложите в форму для запекания, посолите и добавьте любимые специи.

Шаг 2

Сверху выложите лук. Затем помидоры, нарезанные кружочками, посолите. Смажьте все майонезом или сметаной. Посыпьте тертым сыром.

Шаг 3

Выпекайте блюдо в духовке в течение 40 минут при температуре 200 °С.

произвести впечатление

Посыпьте курицу зеленью. Блюдо можно подавать как самостоятельное или добавить к нему гарнир в виде картофельного пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении