Салат с ветчиной и творогом

Салат с ветчиной и творогом

Классическое сочетание ветчины и сыра известно всем и, многим оно приходится повкусу. Но о сочетании ветчины и творога вы слышали едва ли. А зря, ведь оно делает салат и полезнее, и интереснее. А при правильнойподаче такой салат может удостоиться даже праздничного стола. Ингредиенты, используемые для приготовления этого салата, содержат все необходимые белки, жиры и углеводы. Попробуйте этот салат и, возможно, он войдет в ваш ежедневный рацион.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории160,72кКал
Белки8,07грамм
Жиры12,81грамм
Углеводы2,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1 шт. = 120 г
150 г
1 шт. = 150 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите обезжиренный творог. Вместо ветчины вы можете использовать отварное куриное филе.
Сделать разнообразнее:
По желанию вы можете посыпать салат измельченными орешками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Из болгарского перца удалите сердцевину и плодоножку. Зелень ополосните и просушите с помощью бумажного полотенца.

Шаг 1

Ветчину нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Болгарский перец нарежьте соломкой.

Шаг 3

Огурец порежьте небольшими кусочками.

Шаг 4

Порубите зелень.

Шаг 5

В глубоком салатнике соедините ветчину, перец, огурец, зелень и творог.Заправьте всё оливковым маслом и лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Перемешайте. Салат с ветчиной и творогом готов. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Не замешивайте творог и ветчину внутрь салата. Смешайте и заправьте только овощи. Ветчину порежьте тонкими длинными ломтиками и сверните их в трубочки. Выложите овощи на листья свежего салата, сверху положите скрученные ломтики ветчины. Посыпьте все зернами творога. Украсьте веточками петрушки и укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении