28 июля 2021
Суши с лососем и икрой

Суши с лососем и икрой

Чтобы приготовить нигири-суши, важно выбрать правильный рис и хорошую начинку. Рис должен содержать большое количество крахмала, а это значит, что понадобится круглозерный рис, из которого получится слепить нигири-суши правильной формы. Кусочки лосося для начинки лучше нарезать из брюшной части филе, такие суши будут лучше держать форму. Самое главное, чтобы все ингредиенты были свежими, и тогда нигири-суши с лососем станут полезной, вкусной и экзотической закуской.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории221,06кКал
Белки12,87грамм
Жиры7,42грамм
Углеводы25,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
400 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1 ч. л. = 5 г
100 мл = 100 г

Для подачи

3 ст. л. = 48 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирая филе соленого лосося, обратите внимание на его цвет: он должен быть нежно-оранжевого или розового цвета. А если рыба упакована в вакуум, внутри не должно быть жидкости или конденсата.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Смешайте в пиале рисовый уксус, сахар и соль. Помойте и отварите рис для суши, смешайте его с заправкой из уксуса, соли и сахара. Совет: для формирования красивых суши можно использовать специальные формочки.

Шаг 1

Нарежьте рыбу. Для суши отрежьте кусочек филе толщиной 2 мм и шириной около 5 см. Для этого положите кусок филе кожей вниз на нескользкую поверхность, сверху отмерьте 2 мм и сделайте глубокий поперечный надрез до кожи, а затем поверните нож вбок и срежьте филейный кусочек с кожи. Таким образом нарежьте всего лосося.

Шаг 2

Сформируйте суши. Смочите водой руки, возьмите 1 ст. л. риса и слепите продолговатый колобок, зажав рис между 4 пальцев и подправляя большим. Одну сторону лосося немного смажьте васаби и прижмите намазанной стороной на подготовленный рис, немного обожмите рис по бокам, придавая суши красивую и аккуратную форму.

произвести впечатление

Готовые суши украсьте сверху лососевой икрой и подайте вместе с соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении