4 сентября 2021
Багет с мягким сыром

Багет с мягким сыром

Багет с мягким сыром — аппетитная закуска, приготовленная на основе домашнего французского хлеба и сытной начинки. Молоко придает тесту приятный нежный вкус и мягкую текстуру, а сыр добавляет готовому блюду сливочный оттенок и легкое терпкое послевкусие. Кстати, слово «багет» происходит от французского «baguette», что означает «прут» или «палка», на которую похож готовый хлеб.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории256,38кКал
Белки8,27грамм
Жиры7,78грамм
Углеводы37,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

400 мл = 400 г
600 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 12 г

Для начинки

100 г
3 веточка = 6 г
1 ст. л. = 17 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте сыр сулугуни. Это мягкий сорт, содержащий в себе белок высокого качества, витамины группы В и кальций, который укрепляет костную ткань и зубы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нагрейте молоко до 40 градусов. Заранее смешайте дрожжи с мукой. Если дрожжи необходимо смешивать с жидкостью — добавьте их в теплое молоко. Приготовьте начинку для багета: помойте и измельчите зелень петрушки, соедините ее с оливковым маслом, солью и чесноком, перетрите и оставьте в стороне. Сыр заранее натрите на терке или разомните вилкой.

Шаг 1

Замесите тесто. В теплое молоко добавьте соль и сахар. Туда же влейте растительное масло, перемешайте. В смесь добавьте муку, после чего замесите мягкое тесто. Затем накройте тесто пищевой пленкой и оставьте его в теплом месте примерно на 1 час. Когда оно поднимется в два раза, разомните его и оставьте подниматься еще раз.

Шаг 2

Испеките багет. Готовое тесто разделите на три равные части. Из них сформируйте батончики и дайте им постоять 20-30 минут. После этого с помощью вилки сделайте небольшое углубление вдоль по всему тесту. Смажьте его подготовленной зеленью с маслом и чесноком. Поверхность теста помажьте растительным маслом и посыпьте тертым сыром. Поставьте багеты выпекаться при 190 градусах до румяного цвета на 15-20 минут.

произвести впечатление

Когда багеты с сыром остынут, разрежьте их на равные части, держа нож наискосок. Подавайте блюдо в качестве закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении