27 сентября 2021
Жареный нут с хрустящим беконом и специями

Жареный нут с хрустящим беконом и специями

Нут — это высокоуглеводный, насыщенный белковой составляющей и жирными кислотами продукт. Для того, чтобы сохранить его полезные свойства, принимайте его в отваренном виде. Прекрасным дополнением к нуту будет сочный хрустящий бекон со специями, что внесет в блюдо пикантность.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории437,27кКал
Белки14,07грамм
Жиры28,89грамм
Углеводы30,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
100 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 2 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности используйте ветчину или филе вместо грудинки. При жарке используйте оливковое масло. Так блюдо приобретет еще больше полезных свойств.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук, сельдерей и лук и затем их и бекон нарежьте кубиками.

Шаг 1

Отварите нут. После нарежьте грудинку небольшими кусочками и выложите ее на сухую сковороду. Обжарьте на не сильном огне под крышкой до вытапливания жира.

Шаг 2

Достаньте нут без жидкости и переложите в сковороду. Посыпьте специями и увеличьте огонь. Готовьте 8 минут помешивая.

произвести впечатление

Добавьте веточку укропа или петрушки, посыпьте зеленью и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении