27 сентября 2021
Зеленый горошек с сочным беконом

Зеленый горошек с сочным беконом

Зеленый горошек является источником витаминов и минералов. Обогащен он железом, магнием, кальцием, фосфором, йодом. Блюдо, состоящее из сладкого зеленого горошка и хрустящего обжаренного бекона — невероятное сочетание полезных свойств и ценных микроэлементов.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории188,01кКал
Белки7,77грамм
Жиры13,13грамм
Углеводы10,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
10 ст. л. = 300 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности используйте куриное филе вместо бекона. Так блюдо приобретет еще больше полезных свойств.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зеленый горошек из морозилки промойте теплой водой. Нарежьте лук полукольцами, а бекон – кубиками.

Шаг 1

В сковороду влейте оливковое масло, добавьте сливочное масло, чеснок. Слегка обжарьте лук на умеренном огне, затем бекон и все посолите. Уберите чеснок.

Шаг 2

Посыпьте все специями и внесите зеленый горошек. Прожарьте на сильном огне 2 минуты помешивая.

произвести впечатление

Посыпав блюдо зеленью, подавайте блюдо в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении