27 сентября 2021
Фаршированные патиссоны с беконом, сыром и сухарями

Фаршированные патиссоны с беконом, сыром и сухарями

Родина патиссонов — Южная Америка. Они являются ценным источником минеральных солей: калия, кальция, фосфора. В них содержатся натрий, железо, медь, цинк и другие микроэлементы. Необычная форма этих плодов идеально подходит для фарширования. Начинка из хрустящего бекона и изысканного сыра дополнит блюдо сочностью.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории46,43кКал
Белки1,77грамм
Жиры1,58грамм
Углеводы6,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 400 г
6 шт. = 3000 г
100 г
1 шт. = 80 г
10 ст. л. = 150 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда замените бекон на ветчину, что придаст блюду не только аромат, но и полезные свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Порежьте лук.

Шаг 1

Влейте в кастрюлю 2–3 см воды и вскипятите на огне выше среднего. Выложите туда патиссоны и готовьте 10 минут. Когда они остынут, срежьте с них верхушки, но не выкидывайте. Выскоблите мякоть и мелко порубите её.

Шаг 2

В сковороде поджарьте бекон и переложите на бумажную салфетку. Там же обжарьте лук. Добавьте мякоть патиссонов и готовьте вместе 1 минуту.

Шаг 3

Смешайте зажарку, бекон, сухари, тёртый пармезан, соль, перец и любимые специи. Наполните смесью патиссоны, положите на них верхушками и поместите в форму. Покройте её фольгой. Запекайте при температуре 180 ℃15 минут.

произвести впечатление

Посыпьте блюдо зеленью и подавайте горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении