28 сентября 2021
Вкусный плов со свининой и курдюком

Вкусный плов со свининой и курдюком

Вариаций приготовления плова масса. Пропаренный рис получается очень рассыпчатым, поэтому для приготовления этого рецепта лучше использовать именно его. Овощи насытят блюдо витаминами и растительными жирами. Это не только сытное блюдо, но еще и вкусное, и полезное.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории174,88кКал
Белки5,72грамм
Жиры11,58грамм
Углеводы11,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
250 г
600 мл = 600 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
5 зубчик = 25 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можете дополнить свежей зеленью блюдо, а также пищевую соль замените йодированной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курдюк и мясо нарежьте средними кубиками. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами. Чеснок очистите от шелухи. Доведите воду до кипения.

Шаг 1

Вытопите в казане курдюк, до образования жира. Выньте шкварки из казана. В жире обжарьте свинину, посолите.

Шаг 2

Добавьте морковь и лук, обжаривайте до мягкости, добавьте приправы.

Шаг 3

Высыпьте в казан рис, хорошо перемешайте. Залейте кипятком рис с овощами и мясом, не перемешивайте, накройте крышкой. Тушите 45 минут на медленном огне.

Шаг 4

Бросьте в плов зубчики чеснока, закройте крышку. Замотайте казан с пловом в одеяло еще на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте любо со свежими овощами, плов с ними отлично сочетается.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария
Готовили по этому рецепту, получилось очень вкусно!!
10.09.22 в 22:13
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении