Вкусный плов со свининой и курдюком

Вкусный плов со свининой и курдюком

Пропаренный рис получается очень рассыпчатым, поэтому для приготовления этого рецепта лучше использовать именно его. Овощи насытят блюдо витаминами и растительными жирами. А вместо масла мы взяли курдючный жир.
Калории 173,16 кКал
Белки 5,68 грамм
Жиры 11,45 грамм
Углеводы 11,78 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
250 г
600 мл = 600 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
5 зубчик = 25 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курдюк и мясо нарежьте средними кубиками. Морковь нарежьте соломкой, а лук полукольцами. Чеснок очистите от шелухи. Доведите воду до кипения.

Шаг 1

Вытопите в казане курдюк до образования жира. Достаньте шкварки из казана. В жире обжарьте свинину, посолите.

Шаг 2

Добавьте морковь и лук, обжаривайте до мягкости, всыпьте приправы.

Шаг 3

Высыпьте в казан рис, хорошо перемешайте. Залейте кипятком рис с овощами и мясом, не перемешивайте, накройте крышкой. Тушите 45 минут на медленном огне.

Шаг 4

Бросьте в плов зубчики чеснока, закройте крышку. Замотайте казан с пловом в одеяло еще на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте любо со свежими овощами, плов с ними отлично сочетается.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария
Готовили по этому рецепту, получилось очень вкусно!!
10.09.22 в 22:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении