Сало по-домашнему

Сало по-домашнему

Сало — это популярная закуска в странах СНГ, о пользе и вреде которой спорят до сих пор. По своей сути сало — это твердые жировые отложения животных. Употребляют сало в сыром, копченом, соленом, жареном, тушеном и топленом видах. В составе сала содержится большое количество насыщенных жирных кислот: линоленовая, олеиновая, пальмитиновая и арахидоновая. Также в состав сала входят витамины (А, Д, Е, К), макро— и микроэлементы (селен, натрий, медь, железо, цинк, калий, марганец, магний).
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории755,76кКал
Белки1,5грамм
Жиры80,61грамм
Углеводы1,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 дней
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 ст. л. = 150 г
2 головка = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
4 шт. = 4 г
1 шт. = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сало тщательно, обратите внимание на внешний вид, на запах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите от шелухи, разрежьте на небольшие дольки. Разрежьте сало на кусочки.

Шаг 1

В глубокую кастрюлю влейте воду. Поставьте на огонь, посолите, добавьте лавровые листья, перец душистый и горошком. Варите до кипения, выключите, оставьте остыть.

Шаг 2

Каждый кусок сала начините 2-4 зубчиками чеснока. Выложите в отдельную кастрюлю так, чтобы лежали кусочки не плотно. Залейте охлажденным рассолом.

Шаг 3

На сало поставьте пресс в виде тяжелой мисочки или тарелки. Поместите кастрюлю с содержимым в холодильник или в холодное помещение на 5 суток. Спустя время слейте рассол.

произвести впечатление

Подавайте сало охлажденным, тоненько нарезанным и выложенным на индивидуальное блюдо. Добавьте зеленый лук и темный хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении