Сало по-домашнему

Сало по-домашнему

Сало — это популярная закуска в странах СНГ, о пользе и вреде которой спорят до сих пор. По своей сути сало — это твердые жировые отложения животных. Употребляют сало в сыром, копченом, соленом, жареном, тушеном и топленом видах. Не нужно придумывать сложные рецепты для приготовления закусок на праздничный стол — засолите домашнее сало, которое оценят все гости.
Калории 56,63 кКал
Белки 2,63 грамм
Жиры 0,35 грамм
Углеводы 12,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 дней
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 ст. л. = 125 г
2 головка = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
4 шт. = 4 г
1 шт.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите от шелухи, разрежьте на небольшие дольки. Нарежьте сало на кусочки.

Шаг 1

В глубокую кастрюлю влейте воду. Поставьте на огонь, посолите, добавьте лавровые листья, перец душистый и горошком. Варите до кипения, выключите, оставьте остыть.

Шаг 2

Каждый кусок сала начините 2-4 зубчиками чеснока. Выложите в отдельную кастрюлю так, чтобы лежали кусочки не плотно. Залейте охлажденным рассолом.

Шаг 3

На сало поставьте пресс в виде тяжелой мисочки или тарелки. Поместите кастрюлю с содержимым в холодильник или в холодное помещение на 5 суток. Спустя время слейте рассол.

произвести впечатление

Подавайте сало охлажденным, тоненько нарезанным и выложенным на блюдца. Добавьте зеленый лук и черный хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении