28 сентября 2021
Сочные манты в пароварке

Сочные манты в пароварке

Манты — это традиционное блюдо стран Центральной Азии, Татарстана, Башкортостана, Кореи, Монголии, Турции. Готовят манты, как правило, из пресного теста с добавлением классических мясных начинок (говядина, свинина, баранина). Считается, родиной мантов является Китай. Каждый народ вкладывает свой смысл в блюдо и добавляет свои начинки: классическое мясо, рыбу, морепродукты, картофель, овощи, сало, даже верблюжатину, конину и козлятину.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории236,06кКал
Белки8,57грамм
Жиры16,26грамм
Углеводы13,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для теста

1 стакан = 130 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу

Для начинки

400 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш для мантов выбирайте лучше бараний не прокрученный через мясорубку, а измельченный ножом. С ним блюдо будет более сочным и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите, измельчите ножом.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте муку, яйцо, влейте воду. Замесите тесто. Оставьте на 30-35 минут.

Шаг 2

Нарубленный фарш смешайте с измельченным луком. Посолите, поперчите, смешайте.

Шаг 3

Присыпьте мукой рабочую поверхность, раскатайте тесто, нарежьте квадратами средних размеров. Выложите начинку, соедините противоположные углы, защипните пальчиками.

Шаг 4

Смажьте манты растительным маслом. Выложите манты в скороварку так, чтобы между ними было расстояние. Готовьте в течение 45-50 минут.

произвести впечатление

Подавайте манты горячими. Подготовьте дополнительно сливочный или чесночный соусы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении