Сытный бекон с луком и специями

Сытный бекон с луком и специями

Бекон — это один из видов консервированной свинины. Готовят его из различных частей тушки свиньи, чаще всего — из грудины или спинной части. Интересный факт: в странах, где большинство населения проповедуют ислам и иудаизм, приготовление бекона, как и других блюд из свинины, запрещено. Для веганов и вегетарианцев существует отдельный вид бекона — тот, который готовят из сои. В современном мире бекон является неотъемлемым ингредиентом определенных блюд.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории10,23кКал
Белки0,25грамм
Жиры0,39грамм
Углеводы1,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 г
1 шт. = 17 г
2 л = 2000 г
3 ч. л. = 21 г
1 ст. л. = 25 г
5 шт. = 5 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для меньшей жирности блюда используйте спинную часть бекона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бекон натрите солью, сахаром, перцем, специями, покрошите на него лавровый лист. Заверните и оставьте на ночь. Луковую шелуху промойте, залейте 2 литрами воды, оставьте на ночь.

Шаг 1

Очистите от лаврового листа настоявшийся бекон.

Шаг 2

Луковую шелуху процедите через сито. В кастрюлю выложите очищенный бекон, накройте шелухой лука. Добавьте перец. Поставьте на небольшой огонь, варите около 100-120 минут до готовности. Очистите бекон от луковой шелухи.

произвести впечатление

Подавайте бекон теплым к овощному гарниру в виде тушеной капусты или запеченных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении