Обжаренная вермишель с курицей и креветками

Обжаренная вермишель с курицей и креветками

Вермишель с курицей и креветками — блюдо азиатской кухни, в котором сочное мясо пропитано насыщенным ароматом морепродуктов, соуса и специй. Готовится оно очень быстро, а получается неизменно вкусным.
Калории 190,14 кКал
Белки 10,51 грамм
Жиры 4,9 грамм
Углеводы 27,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

450 г
250 г
12 шт. = 240 г
100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте макароны твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите креветки и очистите их, овощи очистите от шелухи и помойте.

Шаг 1

В небольшую кастрюлю положите вермишель, залейте водой и посолите, затем отправьте на плиту и варите до готовности согласно инструкции. Готовую вермишель переложите в дуршлаг и дайте остыть.

Шаг 2

В большой салатной миске соедините нарезанный полукольцами лук, ростки маша, нарезанный соломкой болгарский перец, измельченное куриное мясо, креветки и перемешайте ингредиенты. Остывшую вермишель присоедините к овощной массе и перемешайте.

Шаг 3

Возьмите большую сковороду, налейте в нее растительное масло и поставьте на плиту разогреваться. Переложите вермишель с курицей и овощами в сковороду и на среднем огне обжаривайте 10 минут, периодически помешивая. Дождитесь, когда все кусочки курицы побелеют. Добавьте к блюду соевый соус и кунжутное масло, тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Обжаренную вермишель с курицей и креветками подавайте в порционных тарелках, украсив семенами кунжута и измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении