Вкусное шоколадное суфле

Вкусное шоколадное суфле

Шоколадное суфле — легкий и вкусный белковый десерт французского происхождения. Если подадите его в горячем виде, то этот десерт очень похож на расплавленное шоколадное суфле, а если в холодном, то оно будет тающим во рту. Можно заливать его в несколько маленьких формочек или в одну большую, как сделали мы в этом рецепте.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории277,55кКал
Белки5,82грамм
Жиры14,76грамм
Углеводы31,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите шоколад на мелкой терке. Подготовьте форму для суфле, венчик для взбивания. Разогрейте духовку до 190 ℃.

Шаг 1

Смажьте форму сливочным маслом и обсыпьте 10 г сахара. Соедините в миске муку, мягкое сливочное масло, соль и замесите тесто. Тесто получится липким, но муки больше не добавляйте.

Шаг 2

Нагрейте молоко вместе с 40 г сахара. Добавьте в теплое молоко мучную смесь и мешайте до полного ее растворения. Готовьте 2-3 минуты на маленьком огне до полного загустения.

Шаг 3

Добавьте тертый шоколад и помешивайте до однородной массы. Затем снимите шоколадную смесь с огня и дайте ей постоять 2-4 минуты.

Шаг 4

Отделите желтки от белков. Добавьте желтки в шоколадную смес и вмешайте их с помощью венчика. Полученную заготовку для суфле можно оставить в холодильнике, где она будет храниться до 7 дней, а сам десерт-суфле сделать перед подачей на стол. Именно нахождение этой смеси в холодильнике какое-то время придает суфле «расплавленный» эффект, по-французски «molten».

Шаг 5

Взбейте белки с 20 г сахара до устойчивой пены. Осторожно добавьте белки к шоколадной массе и мешая снизу-вверх лопаткой доведите смесь до однородности.

Шаг 6

Заполните форму шоколадной массой почти до краев. Поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 190 ℃. Выпекайте 17-20 минут. Перед подачей посыпьте суфле сахарной пудрой.

произвести впечатление

Суфле всегда красиво поднимается в процессе выпекания, поэтому подавайте его сразу же после выпекания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении