29 сентября 2021
Вкусное шоколадное суфле

Вкусное шоколадное суфле

Шоколадное суфле — легкий и вкусный белковый десерт французского происхождения, идеальное лакомство для детей. Оно может подаваться к столу и в горячем и в холодном виде. Если подадите его в горячем виде, то этот десерт можно назвать расплавленным шоколадным суфле, а если в холодном виде, то смело называйте его тающим во рту. В приготовлении оно просто, хотя некоторые хозяйки думают иначе. Мы откроем вам все секреты его приготовления пошагово, и вы полюбите его готовить.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории277,55кКал
Белки5,82грамм
Жиры14,76грамм
Углеводы31,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте фруктозу или порошок стевии.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Потрите шоколад на терке. Приготовьте формочки для суфле, венчик для взбивания. Разогрейте духовку до 190 ℃.

Шаг 1

Смажьте формочки сливочным маслом и обсыпьте их 10 г сахара. Соедините муку, мягкое сливочное масло, соль и замесите тесто. Тесто получится липким, но муки больше не добавляйте.

Шаг 2

Нагрейте молоко вместе с 40 г сахара. Добавьте в теплое молоко мучную смесь и мешайте до полного её растворения. Готовьте 2-3 минуты на маленьком огне до полного загустения.

Шаг 3

Добавьте тертый шоколад и помешивайте до однородной массы. Затем снимите шоколадную смесь с огня и дайте ей постоять 2-4 минуты.

Шаг 4

Отделите желтки от белков. Добавьте желтки в шоколадную смесь. Вмешивайте их с помощью венчика. Полученное тесто – заготовка для суфле готова и ее можно оставить в холодильнике, где она может храниться до 7 дней, а сам десерт-суфле сделать перед подачей на стол. Именно нахождение этой смеси в холодильники какое-то время, придает нашему суфле эффект расплавленности, по-французски «molten».

Шаг 5

Взбейте белки с 20 г сахара до устойчивой пены. Осторожно добавьте белки к шоколадной массе и мешая снизу-вверх лопаткой доведите смесь до однородности.

Шаг 6

Заполните формочки почти до краев шоколадной массой. Поставьте формочки в духовой шкаф, предварительно разогретый до 190 ℃ и выпекайте 17-20 минут. Перед подачей на стол посыпьте суфле сахарной пудрой.

произвести впечатление

Суфле всегда красиво поднимается в процессе выпекания, поэтому подавайте его сразу же после выпекания на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении