Легкое апельсиновое суфле с коричневым сахаром

Легкое апельсиновое суфле с коричневым сахаром

Суфле по этому рецепту получается легким и вкусным. Цедра апельсина при запекании дарит потрясающий цитрусовый аромат, а сам десерт покрывается аппетитной корочкой. Приготовить апельсиновое суфле достаточно просто, если знать некоторые хитрости.
Калории 178,92 кКал
Белки 5,59 грамм
Жиры 9,79 грамм
Углеводы 16,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
2 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Посыпьте формочки корицей перед добавлением массы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С апельсина снимите цедру и выжмите сок.

Шаг 1

На медленном огне растопите сливочное масло в сотейнике. Добавьте туда муку и прогрейте смесь 1-2 минуты, постоянно помешивая. Постепенно влейте молоко и, не прекращая помешивать, варите массу до состояния однородности. Снимите с плиты и дайте остыть.

Шаг 2

Взбейте белки с солью в течение нескольких минут. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. В отдельной миске соедините цедру и сок апельсина, всыпьте сахар и по одному добавляйте желтки, постоянно взбивая смесь на небольшой скорости.

Шаг 3

Полученную смесь добавьте в молочный соус и перемешайте миксером на небольшой скорости. Аккуратно переложите туда половину взбитых белков в цитрусовую смесь и хорошо перемешайте лопаткой. Затем добавьте вторую часть и снова перемешайте.

Шаг 4

Смажьте формы для запекания сливочным маслом и присыпьте оставшимся коричневым сахаром. Налейте суфле в формы, заполняя примерно на ⅔. Поставьте формы с суфле в разогретую до 180°C духовку и запекайте 15 минут.
Не спешите сразу вынимать готовое суфле из духовки, пусть оно постоит там еще 1-2 минуты, так десерт не осядет.

произвести впечатление

Суфле подавайте порционно с клубничным джемом или кленовым сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении