Нежное суфле из индейки

Нежное суфле из индейки

Это вкусное и полезное горячее блюдо понравится даже детям. Оно сочетает в себе нежность и пикантность одновременно благодаря сметане, взбитым белкам, соевому соусу и паприке. Блюдо получается высокобелковым и очень полезным.
Калории 142,3 кКал
Белки 16,18 грамм
Жиры 8,13 грамм
Углеводы 1,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 6 г
2 ст. л. = 30 г
0,5 ч. л. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте мясорубку и формочки для запекания. Разморозьте мясо индейки, если оно хранилось в холодильнике. Разогрейте духовку до 190-200 ℃.
Вместо мяса можно купить уже готовый фарш.

Шаг 1

Пропустите филе индейки через мясорубку дважды. Добавьте к полученному фаршу паприку, сметану, соевый соус и соль по вкусу. Перемешайте.

Шаг 2

Добавьте яичный желток, муку и снова перемешайте до однородности. Добавьте в яичный белок щепотку соли и взбейте до пены.

Шаг 3

Постепенно соединяйте взбитую белковую пену с фаршем, аккуратно перемешивая. Чтобы сохранить воздушность белковой пены мешайте медленно: от краев чаши к середине в одном направлении.

Шаг 4

Смажьте формочки сливочным маслом изнутри и выложите в них полученную смесь. Объем смеси не должен доходить до краев формы 2-4 мм, во время запекания суфле поднимется.

Шаг 5

Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 190-200 ℃ до золотистой корочки. Дверцу духовки во время запекания не открывайте.

произвести впечатление

В качестве гарнира для суфле из индейки используйте овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении