Нежное суфле из мяса индейки

Нежное суфле из мяса индейки

Это вкусное и полезное горячее блюдо понравится маленьким и большим гурманам, так как оно сочетает в себе нежность и пикантность одновременно. Это достигается с помощью таких обычных ингредиентов как сметана, взбитые белки, соевый соус и паприка. Блюдо является диетическим и подойдет даже длядеток, у которых еще маловато зубов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории142,3кКал
Белки16,18грамм
Жиры8,13грамм
Углеводы1,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 20 г
1 ч. л. = 6 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления суфле используйте грудку птицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте мясорубку, формочки для запекания. Разморозьте мясо индейки, если оно хранилось в холодильнике. Разогрейтедуховку до 190-200 ℃.

Шаг 1

Пропустите мясо индейки через мясорубку дважды. Добавьте к полученному фаршу паприку, сметану, соевый соус и соли по вкусу. Перемешайте.

Шаг 2

Добавьте яичный желток, муку и снова перемешайте до однородной массы. Добавьте в яичный белок щепотку соли и взбейте до пены.

Шаг 3

Порционно соедините взбитую белковую пену с фаршем. Чтобы сохранить воздушность белковой пены мешайте медленно, от краев чаши к середине, в одном направлении.

Шаг 4

Смажьте формочки сливочным маслом изнутри и выложите в них полученную смесь. Объем смеси не должен доходить до краев формы 2-4 мм, во время запекания суфле поднимется.

Шаг 5

Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 190 200 ℃ до золотистой корочки. Дверцу духовки во время запекания не открывайте.

произвести впечатление

Для того, чтобы вашим гостям или домочадцам было не только вкусно, но и эстетически приятно кушать, выпекайте суфле в формочках в виде разных фигур, а в качестве гарнира используйте овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении