27 февраля 2021
Треска по-польски

Треска по-польски

Точных сведений, почему треска по-польски называется именно так, нет. В национальную кухню этой страны блюдо не входит. Скорее всего, некто неизвестный попробовал в Польше блюдо по описанному ниже рецепту и решил, что оно родом именно оттуда. Существует много рецептов приготовления трески по-польски. Их объединяет простота в исполнении и насыщенный вкус рыбы со сливочно-яичным соусом. У свежей трески глаза прозрачные, жабры красные, кожа однотонная и без повреждений.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории69,36кКал
Белки5,63грамм
Жиры4,57грамм
Углеводы0,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для трески

800 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 3 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
120 г
5 шт. = 300 г
1 пучок = 30 г
1.5 л = 1500 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления соуса возьмите перепелиные яйца вместо куриных, увеличив их количество втрое, тогда вам потребуется минимум 15 штук.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Треску вымойте, выпотрошите, почистите, промойте под проточной водой, обсушите и разделайте на порционные кусочки. Лук и морковь очистите. Яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы.

Шаг 1

Отварите треску. В кастрюлю налейте 1.5 л воды, положите очищенные морковь и лук (целиком), добавьте лавровый лист, соль и черный перец горошком. Когда вода закипит, положите в кастрюлю кусочки трески. Уменьшите мощность огня на минимальную, варите рыбу 10-15 минут. Извлеките треску из бульона и выложите ее на тарелку.

Шаг 2

Пока варится рыба, сделайте соус. Сливочное масло растопите на сковороде, влейте к нему немного рыбного бульона. Добавьте натертые на терке яйца и перемешайте.

Шаг 3

Переходите к завершающему этапу приготовления трески по-польски. Кусочки рыбы поместите в сковороду. Распределите так, чтобы соус равномерно покрывал треску. Посыпьте сверху рубленой зеленью, выключите плиту и оставьте блюдо настаиваться 4 минуты.

произвести впечатление

Треску по-польски выложите на порционные тарелки в горячем виде. В качестве гарнира можно подать отварной рис или картофель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении