30 июля 2021
Салат с печенью и корейской морковью

Салат с печенью и корейской морковью

Блюда с печенью прекрасно подойдут на обед или ужин всей семье: папе — своей сытностью, маме — тем, что в печени содержится не так уж много калорий, а детям — высоким содержанием витаминов группы B, A, C, E и PP. Однако многим детям не нравится ее вкус, тогда стоит приготовить печень с морковью по-корейски: такой салат раскроет вкус субпродукта с лучшей стороны. Блюдо может быть приготовлено с использованием различных ингредиентов, этот рецепт печени с корейской морковью, например, содержит маринованные огурцы и репчатый лук, но не содержит кукурузу.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,67кКал
Белки8,21грамм
Жиры10,73грамм
Углеводы2,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
250 г
400 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, вместо майонеза можно использовать сметану или греческий йогурт. Чтобы вкус оставался пикантным, добавьте пару чайных ложек горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лук и очистите его от шелухи. Помойте печень. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 1

Сварите печень. В кастрюлю налейте воду и положите печень. После того, как вода закипит, варите на умеренном огне 15-20 минут. Готовый субпродукт легко протыкается ножом, а сок из него вытекает белый. Достаньте печень и остудите ее.

Шаг 2

Подготовьте необходимые ингредиенты. Остывшую печень порежьте на мелкие кусочки. Морковь по-корейски отожмите от лишней жидкости. Обжарьте лук на сковороде с маслом до золотистости.

Шаг 3

Соберите салат. Соедините в салатнике ингредиенты, добавьте соль с перцем. Заправьте салат майонезом. Перемешайте перед тем, как подать на стол.

произвести впечатление

При подаче разложите салат по тарелкам и украсьте по краям листьями свежей петрушки. При желании к петрушке можно добавить маленькие маринованные корнишоны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении