Салат с болгарским перцем и корейской морковью

Салат с болгарским перцем и корейской морковью

Корейская морковь была изобретена в начале прошлого века советскими корейцами, которых переселяли с Дальнего Востока — они старались готовить привычные национальные блюда из доступных продуктов. Новая закуска полюбилась советским гражданам и стала часто использоваться в качестве основы для салатов. Для салата с болгарским перцем и корейской морковью лучше выбирать перец разных цветов, чтобы блюдо вышло более красочным и разнообразным по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,8кКал
Белки8,91грамм
Жиры6,26грамм
Углеводы5,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
200 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу

Для подачи

15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте корейскую морковь для салата самостоятельно — она будет свежей и со знакомым составом специй и приправ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриное филе и отварите его в подсоленной воде. Помойте и почистите перец, убрав плодоножку и сердцевину с семенами. Очистите лук. Приготовьте стеклянный или керамический салатник. Зелень петрушки помойте и разделите на тонкие веточки.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Курицу нарежьте небольшими кусочками, перец — соломкой, а лук — маленькими кубиками. Отожмите корейскую морковь, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Шаг 2

Сделайте салат. Смешайте в салатнике курицу, перец, лук и корейскую морковь. Посолите по вкусу и заправьте майонезом. Все перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат свежей зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении