Салат с опятами и корейской морковью

Салат с опятами и корейской морковью

Салат с опятами и корейской морковью — быстрое в приготовлении блюдо с оригинальным вкусовым сочетанием. Маринованные грибы и острая морковь делают салат сочным и свежим, а курица добавляет блюду питательности и сама пропитывается маринадом. Целые небольшие опята и яркая оранжевая морковь придают салату праздничный вид.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории194,72кКал
Белки8,75грамм
Жиры16,35грамм
Углеводы3,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
150 г
150 г
100 г
1 шт. = 60 г
50 г
 по вкусу

Для подачи

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовый майонез в салате можно заменить на кефирно-чесночный соус или медово-горчичную заправку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед приготовлением отварите куриное филе в подсоленной воде и остудите. Сварите и почистите яйцо. Очистите лук от шелухи. Зелень петрушки промойте и отделите листики от стеблей. Совет: оставьте курицу остывать в бульоне — так она останется сочной и не заветрится.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Опята отцедите от маринада. Крупные грибы разрежьте вдоль пополам или на 4 части. Оставьте для украшения несколько целых опят. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Мелко нашинкуйте лук, нарежьте кубиками яйцо. Слейте жидкость с моркови.
Если обдать лук кипятком, то лишняя горечь уйдет.

Шаг 2

Приготовьте салат. В миску сложите все ингредиенты, заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат с опятами и корейской морковью листиками петрушки и отложенными опятами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении