19 августа 2021
Спаржа по-корейски с морковью

Спаржа по-корейски с морковью

Спаржа — это продукт, полученный из соевых бобов. Под таким названием он известен только в России и странах Ближнего Зарубежья. В Китае его называют фучжу, в Японии — юбу. Соевая спаржа продается в сухом виде, перед употреблением ее нужно замачивать в холодной воде на 6-8 часов. Обладает нейтральным вкусом и чаще всего входит в рецепты салатов. Спаржа по-корейски с морковью считается самым популярным. По желанию в состав можно добавить грибы, зелень, лук.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории259,49кКал
Белки21,04грамм
Жиры8,94грамм
Углеводы24,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
120 г
3 зубчик = 15 г
30 г

Для заправки и подачи

2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Морковь и чеснок для приготовления салата по возможности берите домашние, сомнений в свежести и натуральности продуктов не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь вымойте щеткой под проточной водой, почистите. Чеснок очистите от шелухи. Замочите соевую спаржу в холодной воде на 6-8 часов. Каждый час меняйте воду. Затем откиньте на дуршлаг. Укроп вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Заранее отварите рис для подачи.

Шаг 1

Приготовьте заправку. В небольшой миске соедините соевый соус, имбирь, сахар, соль и перец. Перемешайте компоненты.

Шаг 2

Измельчите продукты для салата. Спаржу нарежьте кусочками длиной 3-5 см. Морковь натрите на корейской терке, чеснок пропустите через пресс или нарежьте тонкими слайсами. Укроп порубите.

Шаг 3

Сформируйте салат. В салатник выложите соевую спаржу, зелень укропа, морковь и чеснок. Залейте заправкой, перемешайте, дайте настояться 30 минут.

произвести впечатление

Спаржу по-корейски с морковью подайте к столу с гарниром из отварного риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении