13 сентября 2021
Спринг-роллы с уткой

Спринг-роллы с уткой

Спринг-роллы — азиатские рулетики с начинкой, которые традиционно готовят в рисовой оболочке. Для этого обычно используют рисовую бумагу — тонкие сухие пласты из рисовой муки, воды и соли. Перед готовкой их предварительно замачивают на несколько секунд. Спринг-роллы часто подают в качестве закуски на вечеринках. Другое название этого экзотического блюда — лумпия. Если начинка для роллов обжаривается, их называют шанхай, если начинка остается свежей — сарива. Спринг-роллы с уткой можно обжарить во фритюре и подать к блюду острый соус.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории418,95кКал
Белки5,08грамм
Жиры40,21грамм
Углеводы9,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 г
6 лист = 18 г
50 г
120 г
50 г
6 веточка = 18 г
250 мл = 250 г

Для соуса

1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, выбирайте качественное свежее мясо. Оно должно быть красноватого цвета, влажным и упругим. При нажатии на мясо ямка не должна оставаться надолго.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для спринг-роллов с уткой. Морковь и перец нарежьте тонкой соломкой. Кинзу помойте и обсушите. Лапшу замочите в горячей воде. Утиное филе помойте и сделайте несколько надрезов на коже.

Шаг 1

Подготовьте утку. На сухой сковороде обжарьте утку в течении 5 минут. Нарежьте филе тонкими слайсами.

Шаг 2

Сделайте спринг-роллы с уткой. Рисовую бумагу немного подержите в теплой воде для размягчения. Разложите на ровной поверхности. Выложите начинку: жаренную утку, перец, морковь, лапшу и кинзу. Сверните в рулеты. Обжаривайте во фритюре 3-5 минут. Выложите на бумажное полотенце, чтобы рулеты не прилипли, остудите.

Шаг 3

Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, острый красный перец, уксус и соус чили.
Используйте для фритюра арахисовое или кукурузное масло. У этих видов масел температура горения самая высокая.

произвести впечатление

Подавайте спринг-роллы с приготовленным острым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении