17 сентября 2021
Спринг-роллы с рисовой бумагой

Спринг-роллы с рисовой бумагой

Спринг-роллы впервые стали готовить в Японии, Сингапуре и Индонезии. В зависимости от традиции, их подают как основное блюдо или как закуску. Размеры также бывают разными. А едят их палочками или руками, обмакивая в сладкие или острые соусы. Спринг-роллы готовят с креветками, рыбой, курицей, овощами. Попробуйте сделать начинку из слабосоленого лосося, огурца и авокадо. Уже через 20 минут нежные спринг-роллы можно будет подать на стол.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,68кКал
Белки7,02грамм
Жиры11,01грамм
Углеводы4,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 лист = 12 г
150 г
100 г
130 г
250 г
4 шт. = 32 г
4 веточка = 12 г
1 ч. л. = 6 г

Для подачи

4 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте блюдо более полезным, заменив слабосоленого лосося свежей рыбой, приготовленной на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе слабосоленого лосося нарежьте тонкими ломтиками. Огурец, авокадо помойте, почистите и нарежьте брусочками. Сыр тофу нарежьте кубиками. Листья салата помойте и обсушите. Веточки кинзы помойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Обработайте рисовую бумагу. Листы рисовой бумаги поочередно выложите в небольшую емкость, залейте водой и оставьте на 5 секунд. Затем разложите на столе.

Шаг 2

Сверните спринг-ролл. На край листа рисовой бумаги положите листья салата, на них — кусочки лосося, огурца, авокадо и кубики тофу. Присыпьте кинзой и кунжутом. С края начинки плотно сверните спринг-роллы. Разрежьте пополам и подавайте к столу.
Для более удобного заворачивания спринг-роллов можно использовать деревянную циновку для суши.

произвести впечатление

Подавайте спринг-роллы с соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении