29 сентября 2021
Картофельное пюре с блинами

Картофельное пюре с блинами

Хотя картофель появился в России позже, чем в Европе, сейчас он считается национальным российским продуктом. Сначала его называли «потетес» — от английского potatoes, но уже в 1770 году писатель Андрей Болотов ввел в русский язык название «картофель». Сегодня в России невозможно представить ни одно торжество без блюд из картофеля. Картофельное пюре с блинами — настоящее русское блюдо, особенно популярное в период масленицы.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,76кКал
Белки4,45грамм
Жиры5,86грамм
Углеводы17,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 мл = 500 г
2 шт. = 120 г
200 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г
400 г

Для подачи

80 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделать блюдо полезнее можно, если заменить пшеничную муку на гречневую или ржаную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Яйца промойте. Картофель помойте и очистите. Укроп для подачи переберите, помойте и просушите, отделите толстые стебли.

Шаг 1

Приготовьте картофельное пюре. Вскипятите в кастрюле воду. Опустите картофель в воду и отварите в течение 10-15 минут до полной готовности. Слейте с картофеля воду, посолите и добавьте 0,5 стакана молока. Разомните картофель в пюре.

Шаг 2

Замесите тесто для блинов. Налейте в глубокую миску оставшееся молоко, добавьте яйца, соль и сахар. Взбейте все миксером, затем добавьте муку, тщательно размешайте тесто венчиком. Добавьте 1 ст. л. подсолнечного масла и перемешайте.

Шаг 3

Обжарьте блины. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Налейте тесто на сковороду и круговыми движениями распределите тесто по всей сковороде, чтобы оно легло тонким слоем. Одну сторону обжарьте до красивого золотистого цвета, вторую слегка подпеките.

Шаг 4

Нафаршируйте блины. На хорошо прожаренную сторону блина выложите ложку картофельного пюре и заверните "конвертом". Повторите действия со всеми блинами. Нафаршированные блины обжарьте на подсолнечном масле с обеих сторон до румяной корочки.

произвести впечатление

Выложите блинчики с картофельным пюре на большую тарелку, украсьте веточками укропа, рядом поставьте соусницу со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении