30 сентября 2021
Картофельное пюре с овощами

Картофельное пюре с овощами

Картофель — по-настоящему интернациональный овощ, который ценится в каждой стране, и в каждой стране есть свои национальные блюда из картофеля и достопримечательности, связанные с ним. Например, в столице Перу Лиме есть международный центр, где создают полную коллекцию сортов картофеля и уже вывели более 7 тысяч сортов. Картофель отлично сочетается с другими продуктами и, конечно, создает идеальный полезный альянс с другими овощами.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории81,01кКал
Белки2,94грамм
Жиры3,24грамм
Углеводы10,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
110 г
100 мл = 100 г
140 г
1 ст. л. = 20 г
40 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
2 веточка = 4 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделать блюдо полезнее можно, если исключить из рецепта сливочное масло и заменить российский сыр на легкий сыр с минимальным процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и морковь очистите от кожуры и промойте, порежьте тонкими кружками не толще 3 мм. Цветную капусту очистите от листьев и промойте, разделите на маленькие соцветия. Стручковую фасоль разморозьте. Сыр натрите на крупной терке. Петрушку, укроп и зеленый лук для подачи переберите и промойте, укроп мелко нарежьте. Приготовьте пароварку или мультиварку.

Шаг 1

Сварите картофельное пюре. Картофель, морковь, цветную капусту и фасоль сложите в одну емкость и сварите на пару в пароварке или мультиварке в течение 20 минут, добавьте соль и перец. Приготовленные овощи измельчите в пюре.

Шаг 2

Запеките пюре с картошкой и овощами. В пюре добавьте молоко, перемешайте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в форму пюре, сверху равномерно посыпьте сыром. Запеките в духовке при температуре 190 градусов в течение 3-5 минут.

произвести впечатление

Выложите картофельное пюре на широкую тарелку. Посыпьте измельченным укропом, украсьте веточкой петрушки и рядом положите перо зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении