Рис по-индийски

Рис по-индийски

Рис по-индийски — особое блюдо, оно обладает приятным ароматом, имеет желтоватый или оранжевый оттенок, который достигается путем использования смеси специй карри, основу которой составляет куркума. Но добавлять эти специи следует очень осторожно, так как они способны изменить вкус риса, сделать его аромат слишком сильным и пряным. Обычно рис по-индийски готовится из риса басмати, который предварительно тщательно промывается до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории70,66кКал
Белки1,43грамм
Жиры3,19грамм
Углеводы8,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
100 г
200 г
2 ст. л. = 40 г
300 мл = 300 г
2 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

100 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рис по-индийски полезнее, используйте для обжарки кокосовое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис хорошо промойте. Репчатый лук почистите и мелко покрошите. Морковь помойте и почистите, нарежьте мелкими кубиками. Огурец и помидор для подачи помойте.

Шаг 1

Приготовьте обжарку. Сливочное масло растопите на сковороде. На среднем огне в течение 5 минут обжарьте лук и морковь.

Шаг 2

Обжарьте рис. К обжарке добавьте приправу карри. Жарьте 1 минуту. Добавьте рис, хорошо перемешайте, томите 2 минуты, чтобы рис пропитался ароматами специй.

Шаг 3

Приготовьте рис по-индийски. Воду вскипятите. Добавьте к рису горячую воду и соль. Накройте рис крышкой, томите на медленном огне 10 минут. Перед подачей тщательно перемешайте рис.

произвести впечатление

Огурец и помидор нарежьте кружочками. Подавайте рис по-индийски с овощной нарезкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении