3 сентября 2021
Салат «Золотая рыбка» с семгой

Салат «Золотая рыбка» с семгой

Салаты с красной рыбой — это не только невероятно вкусно, но и полезно, ведь без морепродуктов невозможно представить себе полноценное и сбалансированное питание. Кроме того, салат с красной рыбой — например, с малосольной семгой — всегда будет изысканным и беспроигрышным вариантом для праздничного стола. А если творчески подойти к сервировке и приготовить салат в форме рыбки, то такое блюдо из простых ингредиентов станет настоящим кулинарным шедевром.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории149,9кКал
Белки6,43грамм
Жиры10,65грамм
Углеводы7,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

140 г
300 г
200 г
3 шт. = 180 г
60 г
4 ст. л. = 100 г
2 шт. = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для салата молодой картофель. Он приятнее на вкус, и в нем сохранено больше полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте овощи: отварите картофель в мундире и морковь, остудите и очистите. Яйца отварите вкрутую в течение 10 минут в кипящей воде и дайте остыть, а затем очистите от скорлупы. Репчатый лук очистите и сполосните. Вымойте и обсушите листья салата.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Одну морковь и картофель порежьте кубиками, вторую морковь нарежьте тонкими кружочками. Репчатый лук измельчите, а семгу нарежьте кубиками. Оставьте один кружочек из куриного яйца для декорирования салата, а остальные яйца натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Смешайте салат. В глубокой емкости овальной формы смешайте нарезанные морковь, картофель и репчатый лук. Посолите, заправьте майонезом, перемешайте и уплотните ложкой. На большое плоское блюдо выложите листья салата для плавников: два сверху, два внизу и два сбоку.

Шаг 3

Сформируйте салат в форме рыбки. В центр блюда аккуратно переверните овальную форму с салатом, уберите емкость, при необходимости подправьте края. Посыпьте сверху тертым яйцом и выложите внахлест кружочки моркови, имитируя чешую. Из яичного кружочка и половинки маслины сделайте глаз, из половинок второй маслины сделайте рот.

произвести впечатление

Салат «Золотая рыбка» станет настоящим украшением праздничного стола и удивит всех гостей оригинальной подачей. Подавайте его сразу после приготовления, чтобы он не успел заветриться.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении