Зеленый соус

Зеленый соус

Зелень содержит все необходимые витамины и микроэлементы. Достаточно добавлять в ежедневный рацион совсем небольшую порцию хотя бы одного вида растительности. Чтобы получить двойную пользу витаминов, приготовьте зеленый соус из кинзы, базилика, лука, петрушки, укропа. Такая заправка подойдет практически к любым мясным, рыбным и овощным блюдам, бутербродам.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории214,62кКал
Белки2,58грамм
Жиры20,71грамм
Углеводы5,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

50 мл = 50 г
100 г
50 г
50 г
50 г
50 г
4 зубчик = 20 г
0.5 стакан = 95 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы зеленый соус получился полезнее, готовьте его из натурального соевого соуса без добавок, а также замените обычную соль на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для зеленого соуса. Помойте всю зелень, почистите чеснок. Совет: Зелень, сорванную с грядки, стоит замочить на 10 минут в воде с солью. Иногда на таких растениях остаются личинки насекомых.

Шаг 1

Подготовьте зелень. Выложите в блендер всю зелень вместе с чесноком. Измельчите.

Шаг 2

Сделайте зеленый соус. В массу из зелени влейте масло и соевый соус. Добавьте соль. Перемешайте.
Зеленый соус можно держать в холодильнике до 14 дней.

произвести впечатление

Перед подачей зеленый соус немного охладите.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении