30 июня 2021
Стейк из лосося в духовке

Стейк из лосося в духовке

Лосось, запеченный в духовке, получается невероятно мягким, сочным, аппетитным, сытным, очень нежным на вкус. Красная рыба обладает массой полезных свойств, имеет яркий и насыщенный вкус и прекрасно сочетается со всеми видами овощей. В маринад можно добавить одну чайную ложку облепихового масла — тогда лосось станет более ярким, с легким облепиховым привкусом. Для стейка хорошо подойдет не обычная соль, а соль с перемолотой ламинарией или морской капустой. Она придаст рыбе легкий запах моря.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,44кКал
Белки16,1грамм
Жиры6,64грамм
Углеводы1,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 зубчик = 10 г
50 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать стейк из лосося в духовке полезнее, используйте для маринада, помимо облепихового, также оливковое, хлопковое или кукурузное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Стейки лосося разморозьте в холодильнике в течение 2 часов. Лук и чеснок почистите. Лук мелко покрошите, чеснок пропустите через пресс. Лимон помойте и порежьте тонкими кружочками. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Замаринуйте стейки лосося. Смешайте в миске лук, чеснок, соль, смесь перцев, облепиховое и растительное масло. Этой смесью обмажьте рыбу и оставьте ее на 30 минут.

Шаг 2

Запеките стейки. Переложите стейки лосося в форму для запекания, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте стейк из лосося, украсив его дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении