16 июля 2021
Багет на кефире

Багет на кефире

Классический рецепт багета состоит из воды, муки, соли и дрожжей или закваски. Но это только один из его видов. Приготовить багет с хрустящей корочкой и нежным мякишем можно из разного теста. Очень вкусным и воздушным получается багет на кефире. Для приготовления необходимо использовать живые дрожжи, молоко и свиной жир.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории257,57кКал
Белки8,22грамм
Жиры5,23грамм
Углеводы43,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

450 г
30 г
125 мл = 125 г
125 мл = 125 г
8 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
1 шт. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы багет на кефире получился полезнее, готовьте его с молоком и кефиром низкой жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для багета с кефиром. Все продукты должны быть комнатной температуры. Молоко — теплым, то есть температурой чуть выше 36 градусов. Подготовьте пищевую пленку.

Шаг 1

Сделайте опару. Свежие дрожжи покрошите, добавьте сахар, влейте теплое молоко. Размешайте до растворения ингредиентов. Всыпьте порционно муку (грамм 100), постоянно помешивая. Закройте емкость пленкой или салфеткой и оставьте в тепле на 25-30 минут. Дрожжи должны увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Шаг 2

Замесите тесто. Добавьте в опару желток, соль, свиной жир, сухое молоко. Влейте кефир, всыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто. Накройте пленкой, оставьте в тепле на 1 час.

Шаг 3

Приготовьте багеты. Стол или доску для теста присыпьте мукой. Выложите тесто, разделите на 3 части. Сформируйте шары. Оставьте на 15 минут. После этого сделайте продолговатые рулеты. Дайте «отдохнуть» под пленкой 60 минут. Сделайте на поверхности багетов продольные неглубокие надрезы, посыпьте мукой. Запекайте при 180 градусах 25-30 минут.
Для подъема теста можно использовать духовку. Для этого нужно установить температуру в 25-30 градусов.

произвести впечатление

Разделите готовый багет на кусочки и подавайте к различным блюдам.
По традиции французский багет не режут, а разламывают руками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Людмила, спасибо вам за внимательность! Действительно жидкости было многовато, но теперь все правильно! 😉
06.08.22 в 09:54
Людмила
а не много жидкости?
28.07.22 в 17:50
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении