18 июля 2021
Багет с кукурузной мукой

Багет с кукурузной мукой

Багет с кукурузной мукой довольно просто испечь в домашних условиях. Кукурузную муку не обязательно покупать в магазине. Достаточно измельчить зерна при помощи блендера или кофемолки. Чтобы хлеб получился пышным, тесто нужно замешивать на газированной минеральной воде. По желанию можно добавить немного жидкого меда. Он обязательно должен быть качественным. Для большей пользы в состав можно добавить немного сушеной зелени, а для вкуса — консервированную кукурузу.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории227,75кКал
Белки6,1грамм
Жиры4,71грамм
Углеводы38,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
100 г
25 г
300 мл = 300 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 14 г
2 ч. л. = 20 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При возможных аллергических реакциях на продукты пчеловодства, мед замените кленовым сиропом или уберите продукт из рецепта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Минеральную воду немного подогрейте. Противень застелите пергаментной бумагой и присыпьте мукой.

Шаг 1

Займитесь тестом. Подогретую минералку вылейте в глубокую емкость, добавьте мед и дрожжи. Перемешайте до растворения продуктов. Затем в отдельную миску просейте пшеничную муку, всыпьте кукурузную муку, соль, орегано, перец. Смешайте. Влейте медово-дрожжевую смесь и оливковое масло. Замесите тесто, дайте ему подняться в течение 1 часа, предварительно накройте емкость полотенцем.

Шаг 2

Сформируйте багеты. Подошедшее тесто обомните, разделите пополам. Из каждой половины сформируйте рулет.

Шаг 3

Испеките багеты. Заготовки уложите на противень, дайте им постоять 30 минут. Затем сделайте поперечные надрезы, смажьте маслом, посыпьте кукурузной мукой. Отправьте в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 25 минут. Готовым изделиям дайте остыть на решетке.
Чтобы багеты пропекались равномерно, на нижнюю полку духового шкафа поставьте миску с водой.

произвести впечатление

Багет с кукурузной мукой разрежьте на порционные кусочки, подайте со стаканом прохладного молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Любовь К.
Спасибо за отличный рецепт, все очень быстро и вкусно
07.01.22 в 20:55
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении